Регион:
Все
29 мая ‘17
Понедельник
Москва
9:38
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.10
Новости партнеров
Самое популярное видео
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
ещё

Асад обозначил главный спорный вопрос между оппозицией и действующей властью Сирии

текст: /Infox.ru
опубликовано  21 апр ‘17 16:43
Башар Асад
источник:
Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад заявил, что камнем преткновения в переговорах между официальным Дамаском и оппозицией в Женеве и Астане является вопрос о светском характере государства.

По словам Асада, оппозиция настаивает, чтобы в будущем Сирия стала государством с официальной религией, исламским государством, в то время как нынешнее руководство придерживается противоположной точки зрения.

В интервью РИА Новости Башар Асад заявил следующее: «Большая часть групп, которые, очевидно, присоединились к переговорам в Астане, и часть из тех, кто в Женеве, они не принимают секулярный характер государства, они хотят государство с официальной религией, исламское государство. Это, возможно, самый важный аспект противоречий по поводу конституции».

Напомним, 1 февраля Россия представила участникам переговоров в Астане свой проект новой конституции САР. Вопросам религии в документе не уделяется особого внимания. «Сирийская Республика является независимым суверенным демократическим государством. В Сирии признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Не допускается дискриминация по причине пола, происхождения, языка или вероисповедания», - отмечается в документе.

текст ошибки
Комментарии: 1
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить