Регион:
Все
26 июня ‘17
Понедельник
Москва
9:03
USD
59.65
EUR
66.67
Brent
46.11
Новости партнеров
Самое популярное видео
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
ещё

15 каверзных вопросов президенту

текст: Михаил Мельников/Infox.ru
опубликовано  15 июн ‘17 09:48
источник: kremlin.ru

Сегодня, 15 июня 2017 года, пройдет очередная «Прямая линия» президента России Владимира Путина. Она была анонсирована совсем недавно и довольно неожиданно, но число обращений от россиян все равно огромно: у страны накопились серьезные претензии к власти. Мы, конечно, не могли остаться в стороне – и подготовили список вопросов, которые нам и нашим читателям очень хотелось бы задать президенту.

– Владимир Владимирович, сколько планов стратегий экономического развития Вы уже подписали? Какой год был рекордным по числу подписей? Ожидается ли новый рекорд в 2018-м?

– Кому все-таки должны принадлежать природные ресурсы России? Народу, как написано в Законе о недрах, кому попало, как в Конституции, или Миллеру с Сечиным, как это происходит на самом деле?

– Все 17 лет вашего правления шло сокращение региональных бюджетов: все бóльшая доля средств шла в Москву и оттуда перераспределялась. Сначала это объяснялось борьбой с сепаратизмом – как и запрет региональных политических партий. Но результатом стало то, что все регионы загнаны в огромные долги. Придумали ли Ваши пиарщики какой-нибудь выход из создавшегося положения?

– Почему отдых в Крыму и на Северном Кавказе до сих пор дороже и опаснее, чем в Турции и даже Египте? Особенности менталитета или места прóклятые?

– Почему главы госкорпораций игнорируют указания правительства, а иногда и снимают министров? Нет ли у Вас на примете какого-нибудь более серьезного премьер-министра?

– За что вы так сильно любите Алексея Кудрина?

– Когда уже будет введена прогрессивная система налогообложения физических лиц?

– Почему Вы списали государственный долг Узбекистана, а не региональную задолженность Ульяновской области? Чем ульяновцы хуже узбеков?

– В чем секрет неотразимого обаяния, которым в Ваших глазах, видимо, обладает Эльвира Набиуллина? Можно ли считать ее пожизненным председателем Центробанка?

– Почему не удалось выполнить ни одного пункта из Программы «Единой России» 2002 года, несмотря на постоянный экономический рост?

– Мы гордимся, что Вам удалось сделать Москву вторым городом в мире по числу долларовых миллиардеров после Нью-Йорка. Не хотите ли Вы теперь сделать Кострому вторым городом мира по уровню жизни населения?

– Почему по крохотной Японии «летают» сверхскоростные поезда, а мы до сих пор тащимся из Москвы в Челябинск больше суток в разбитых плацкартах?

– Как Вам удалось добиться того, что все наши соседи рассматривают нас исключительно как источник экономической помощи? Почему русские люди продолжают быть донорами для различных экзотических режимов? Не пора ли прекратить кормить Венесуэлу и начать кормить Арзамас?

– Кому на самом деле оказалось выгодно Ваше распоряжение о реновации жилья? Не кажется ли Вам, что выкинуть людей из комфортного жилья и переселить туда, куда укажет левая пятка Сергея Собянина, – не лучший способ сделать жизнь москвичей лучше?

– Почему никто ни разу не понес персональную ответственность за ошибки власти, обнищание населения, рост безработицы, драконовскую налоговую политику? Действительно ли Вы считаете, что безнаказанность чиновников развивает в них творческое мышление и инициативу?

… Список можно было бы продолжить, но у нас в редакции есть подозрение, что никаких вопросов, подобных этим, на «Прямой линии» не прозвучит. А будет как всегда – чрезвычайно злободневно, остро и увлекательно. Жительница села Кукуево, Вологодской области Марья Ивановна, получающая пенсию 6 тысяч рублей, задаст вопрос напрямую: «Владимир Владимирович, когда же наконец наши войска освободят Пальмиру?». А слесарь недавно закрывшегося градообразующего завода в моногороде Верхний Уфалей Челябинской области Степан Бурлаков, краснея от смущения, спросит у президента какая у него любимая рок-группа.

текст ошибки
Комментарии: 18
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить