Регион:
Все
30 сентября ‘16
Пятница
Москва
21:38
USD
63.15
EUR
70.88
Brent
49.10
Новости партнеров
Самое популярное видео
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
ещё
Путин пообещал жестко наказывать недобросовестных чиновников
текст: /Infox.ru
опубликовано  24 дек ‘10 17:07
источник: AP photo/ Alexei Druzhinin, Pool

В пятницу глава российского правительства Владимир Путин провел встречу с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса. Он пообещал продолжить «чистить» законодательство и жестко наказывать чиновников за взятки.

Российские власти будут жестко наказывать чиновников за взятки, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости».

По словам Путина, в рамках борьбы с коррупцией будет продолжено совершенствование российского законодательства. «Мы будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим «чистить» законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений», - пояснил премьер.

По данным Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства, в 2006 году на взятки уходило до 10% оборота малого и среднего бизнеса, а в 2010 году этот показатель составил 5%. «Невеселая статистика. Она улучшается... Но объемы беды большие... 5% - это 1 триллион рублей - эта цифра страшная», - заявил глава правительства.

Санкции за неисполнение госконтрактов

Путин также рассказал об ответственности чиновников за неисполнение госконтрактов. По его словам, правительство введет административные санкции за неисполнение обязательств по госконтрактам, чтобы чиновники не тянули с оплатой. «Мы планируем ввести административные санкции за неисполнение финансовых обязательств по госконтрактам, чтобы у чиновников и госконтор не возникало соблазна тянуть с оплатой, не вовремя платить», - отметил премьер.

Также премьер-министр призвал российский бизнес активнее участвовать в работе некоторых правительственных структур. «Приглашаю представителей предпринимательских объединений войти в состав комиссии по административной реформе, а также комиссии по внедрению информационных технологий, то есть тех органов, которые непосредственно занимаются повышением качества госуправления и снятием бюрократических барьеров», - сказал Путин. Он выразил надежду, что малый и средний бизнес выступит партнером в реализации ключевых госпрограмм. «Я имею в виду модернизацию моногородов, развитие фармацевтики и медицинской промышленности, индустрии комплектующих для автопрома, экологический туризм, услуги в сфере повышения энергоэффективности», - добавил премьер.

Власти РФ планируют, что через 10 лет в малом и среднем бизнесе будет занято не менее половины трудоспособного населения страны, заявил премьер. «Мы планируем, что через 10 лет не менее половины трудоспособного населения будет работать в этом секторе», - сказал Путин. По его словам, в настоящее время в малом и среднем бизнесе занято почти 16,5 млн человек, из них более 4 млн - индивидуальные предприниматели. В период кризиса не было замечено спада предпринимательской активности в стране. «Наоборот, число субъектов малого и среднего предпринимательства за последние два года выросло почти на 600 тыс.», - сказал он.

Переход на упрощенную систему

Правительство РФ готово рассматривать вопрос увеличения планки дохода, при котором малые и средние предприятия еще могут применять упрощенную систему налогообложения, до 100 миллионов рублей с нынешних 60 миллионов, заявил премьер-министр.

«Планка перехода на упрощенную систему налогообложения была увеличена после одной из наших с вами встреч, как вы помните, в два раза. Правительство приняло решение - с 30 миллионов рублей перешли на 60 миллионов рублей. Знаю, что есть предложение пойти дальше с учетом изменившихся обстоятельств - еще раз поднять верхний порог, при котором возможен переход на упрощенную систему налогообложения, например до 100 миллионов рублей», - сказал Путин.

Он отметил, что ведомства работают над этим вопросом. «Посмотрим, в какие сроки и на какой планке можно было бы остановиться, можно ли ее сегодня поднимать или нельзя, до какого уровня и когда это можно сделать. Но в целом мы понимаем проблемы и готовы над этим подумать», - пояснил премьер.

текст ошибки
Комментарии: 13
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить