Регион:
Все
31 августа ‘16
Среда
Москва
10:53
USD
64.90
EUR
72.50
Brent
48.18
Новости партнеров
Самое популярное видео
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
ещё
Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор
текст: /Infox.ru
опубликовано  5 мая ‘11 16:33

Владимир Путин считает, что цены на бензин повышаются не из-за дефицита топлива, а из-за сговора между производителями.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что причиной роста цен на бензин является сговор компаний-производителей, сообщает «Интерфакс».

На президиуме правительства вице-премьер Игорь Сечин доложил премьер-министру о результатах заседания правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК. «В результате дефицита нефтепродуктов на биржевых торгах необоснованно растет цена», -- сказал он.

«Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой: на биржу отдают небольшое количество», -- возразил Путин.

Ситуация стабилизируется

Вице-премьер в ответ на это отметил, что в результате уже проведенной работы в Алтайском крае, где остро ощущалась нехватка бензина, созданы резервы на 20 суток. В Белгородской области ситуация также стабилизировалась, а в Рязанской, где из-за ремонта НПЗ существовал риск недопоставки топлива, вопрос решен за счет поставок из других регионов. В то же время, по словам вице-премьера, «сохраняется определенное напряжение в Кемеровской и Томской областях». «Там также значительный процент независимых сетей», -- добавил Сечин.

Вице-премьер сообщил, что, во избежание впредь дефицита нефтепродуктов Минэнерго поручено обеспечить постоянный контроль за выводом НПЗ на ремонт. «Все плановые выводы будут обеспечены резервированием нефтепродуктов на период ремонта. Компании проведут свопы нефтепродуктами для того, чтобы закрыть потребности в тех регионах, где они работают», -- подчеркнул он.

Высокий рост цен на бензин

По данным Федеральной службы государственной статистики, потребительские цены на автомобильный бензин с 26 апреля по 3 мая в среднем по России выросли на 2,8%. Стоимость бензина повышаются пятую неделю подряд (предыдущие четыре недели темпы роста были существенно ниже -- 0,8%, 0,3%, 0,2% и 0,1% соответственно).

Дизельное топливо за неделю с 26 апреля по 3 мая подорожало на 1,5% после роста на 0,5% с 19 по 25 апреля. С начала мая (по сути, за 3 дня) бензин подорожал на 1,0%.

текст ошибки
Комментарии: 8
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить