Включить в печать
опубликовано 18 мар ‘14 16:35

В состав России вошли республика Крым и город Севастополь

текст: /Infox.ru
Договор между Россией и Республикой Крым о принятии в состав России новых субъектов подписан в Кремле.

Республика Крым считается принятой в Россию с 18 марта. В составе РФобразуются новые субъекты – республика Крым и город федерального значенияСевастополь.

Республика Крым считается принятой в Россию с 18 марта. В составе РФ образуются новые субъекты – республика Крым и город федерального значения Севастополь.

«Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки», – говорится в тексте договора.

Как следует из договора, со дня принятия в РФ республики Крым, <…> граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории республики Крым или на территории города Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации.

Исключения составят люди, «которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства».

Российские граждане, призванные в армию в Крыму и Севастополе, будут служить на территории этих субъектов до 2016 года.

Согласно договору, со дня принятия в РФ республики Крым и образования новых регионов и до 1 января 2015 года будет действовать переходный период, в течение которого, в частности, будут полностью урегулированы вопросы исполнения воинской обязанности и несения на территории новых субъектов РФ военной службы.

Выборы в органы государственной власти республики Крым и в органы государственной власти города Севастополя будут проведены во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания органов государственной власти республики Крым и органов государственной власти города федерального значения Севастополя, их полномочия осуществляют, соответственно, парламент республики Крым и Совет министров республики Крым, а также Законодательное собрание города Севастополя.

Президент России Владимир Путин предложил парламенту принять закон о включении в состав России Крыма и Севастополя. «Вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации – республики Крым и города Севастополь», – заявил Путин. Также Путин предложил ратифицировать договор о присоединении Крыма и Севастополя.

Договор подписали президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый.

КОММЕНТАРИИ (13)
argue
пост #1 / 17:15, 18 мар '14
Ура!!!
Пупс
пост #2 / 17:28, 18 мар '14
Историческая справедливость восторжествовала! Россия – лучшая!
spbcitizen
пост #3 / 17:49, 18 мар '14
Очень мудрое и справедливое решение! Ура Крыму!
Тов_Каганович
пост #4 / 17:50, 18 мар '14
Можно приветствовать решение руководителей России о принятии Крыма в состав РФ. Несмотря на санкции США и ЕС и прочий риторический бред.
Александр
пост #5 / 17:52, 18 мар '14
Не мог подобрать слова для описания чувства, нет не победа-мы не воевали, нет не восторг-это не диковинка, не удовлетворение-мы не трудились день и ночь, а вот чувство когда приезжает домой после командировки или с рыбалки отец или брат и чувство. что все дома и вся семья в сборе, вечером за семейным столом, и вот кого так долго не хватало и ждали вот какое чувство внутри, но как то, как бы это правильно выразить, чувство, что еще не все собрались и кого то нет, того с кем в детстве вместе играли и дружили, о ком рассказывали родители и родня, от кого приходят редко письма и им там тяжело, как то так чувство спокойствия, не могу подобрать....
weeter
пост #6 / 18:24, 18 мар '14
Если Киев не хочет признавать присоединение Крыма к России, предлагаю Киеву аннексировать всю Россию и объявить всеобщие выборы, для двух государств как одного. Украины и аннексированной Украиной - России, далее, основываясь на демократических началах. До выборов, сохранить действующего Президента России - Президентом, и организатором всеобщих выборов. Чтоб нац меньшинства - русские больше страдали, предлагаю перенести столицу будущего государства в Москву. Так же предлагаю всех депутатов, Рады и Думы, внести в список Обамы. И далее по результатам аннексии восстановить Верховный Совет. Вот это я понимаю - достойная месть. А то, что там претензии по поводу Крыма, когда есть шанс аннексировать всю Россию. Тем более, что я с такой аннексией, буду полностью согласен.
svtaran
пост #7 / 19:22, 18 мар '14
Добро пожаловать домой, Крым!!! С возвращением, в гостях хорошо, а дома - лучше!!!
iskokin
пост #8 / 20:56, 18 мар '14
Ну раз сюда принимаются только восторженные комментарии, поздравляю с победой и народ, и перепуганного чекиста, и соратников, про которых неизвестно, кто и когда предаст, и крымчан, у которых вчерашний митинг был последним безнаказанным митингом.
Александр > iskokin
пост #9 / 21:58, 18 мар '14
Тебя на суде судья ждет и ты однажды предстанешь перед ним.
aleksiy > iskokin
пост #10 / 22:08, 18 мар '14
Не пытайтесь запугать "перепуганного чекиста" ещё больше. - Себе дороже.
iskokin > aleksiy
пост #11 / 22:15, 18 мар '14
Да, без бабы в течение многих месяцев ему остается или дрова рубить или дров наломать.
Вы заметили, как "соратники" торопятся наперебой заявить, что им не страшно замораживание счетов? Кадырова вообще не трогали - он тоже заявил. Единственно Гоблин молчит, но для него три тысячи - это гора денег, ему действительно не страшно.
aleksiy
пост #13 / 23:58, 18 мар '14
2. И назвали свое объяснение «Декларацией независимости США».
«Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых.
В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье».
То есть они сказали, что любой народ сам имеет право решать, какую форму правительства и какую форму государства ему избрать, а какую отвергнуть. И в какой стране жить.
Если такое право имели тринадцать американских колоний – значит, такое право имеет и любой другой народ, в том числе люди, проживающие на территории Крымского полуострова.
aleksiy
пост #14 / 23:59, 18 мар '14
1. Когда 13 американских колоний объявили о своем выходе из Британской державы, они не спрашивали права собраться и обсудить этот вопрос у британской короны и британского правительства.
Они не руководствовались английскими нормами и законами, равно как и указами короля Георга. Более того, они открыто проигнорировали то, что король объявил их решения незаконными, и создали армию для уничтожения его солдат, которых он направил на поддержание законности и порядка на «захваченной сепаратистами территории».
Они просто провозгласили, что в определенных условиях «ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца», и, игнорируя законы страны, к которой относились, с политико-философской точки зрения, провозгласили то, что объявили правильным.
И назвали свое объяснение «Декларацией независимости США».