Регион:
Все
28 мая ‘17
Воскресенье
Москва
18:39
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.15
Новости партнеров
Самое популярное видео
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
ещё

Папа Римский вызвал посла Украины при Ватикане в связи с обсуждением в Раде

текст: /Infox.ru
опубликовано  19 мая ‘17 13:18
источник:

Клирик Украинской православной церкви Московского патриархата Николай Данилевич сообщил, что посол Украины при Ватикане вызван к Папе Римскому в связи с проектами закона о статусе религиозных организаций, которые направлены против УПЦ МП.

«Ватикан обеспокоен возможностью принятия законов 4128 и 4511. Вызвали нашего посла Украины при Ватикане. Ватикан полностью солидарен с позицией, высказанной римско-католическим епископом Станиславом Широкорадюком на эту тему», – написал Данилевич на своей странице в Facebook.

Днем ранее Верховная рада Украины планировала рассмотреть сразу два законопроекта, которые наделяют представителей власти правом контроля над церковью. В случае их принятия УПЦ МП должна будет заключать договоры с государственными органами и согласовывать назначения руководителей организации.

Одним из инициаторов законопроектов является Юрий Тимошенко. Данилевич успел пообщаться с ним во время эфира, который имел место как раз 18 мая.

«При всем уважении к господину депутату (который, кстати, оказался очень приятным человеком в частном общении): он сам в деталях законопроекта «плавает», хотя и является одним из его соавторов. Говорит больше пропагандистскими штампами. Глубоких знаний в истории и праве нет, и глубокого понимания возможных последствий законопроекта также нет», – охарактеризовал его представитель УПЦ МП.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить