Регион:
Все
25 марта ‘17
Суббота
Москва
3:56
USD
57.42
EUR
61.86
Brent
50.80
Новости партнеров
Самое популярное видео
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
ещё

В Дубае заработает первое летающее такси

текст: Сергей Васильев/Infox.ru
опубликовано  14 фев ‘17 17:24
источник: ehang.com

Летом текущего года в Дубае начнутся испытания летающего такси. Это прототип будущего серийно выпускаемого транспортного средства, которое позволит сократить пробки на дорогах.

Власти Дубая заинтересованы в запуске летающих такси, однако о разработке таких летательных аппаратов с нуля речи нет, как пишет портал ZDNET. Зато есть договоренности с Китаем и Голландией – именно эти страны начнут поставлять летающие автомобили для тестирования и полноценной эксплуатации.

В частности, китайская компания Ehang уже отправила свой летающий модуль в Дубай для проведения испытаний, а в Голландии уже ведется производство машин, способных взмывать в небо – его инициировала компания PAL-V. В 2018 году первые такие автомобили начнут летать над городом.

Чиновники Дубая стремятся превратить город в самый умный в мире, попутно избавившись от наземных пробок. В июле они начнут тестирование пассажирского дрона, внешне напоминающего вертолет без несущего винта, и это Ehang 184. На текущий момент совершено несколько пробных полетов аппарата, и власти Дубая остались довольны полученными результатами.

Ehang 184 способен находиться в воздухе до 30 минут и разгоняться до 160 км/ч без преодоления силы трения об асфальт. По мнению авторов проекта, таких способностей дрону хватит, чтобы успешно развозить пассажиров в черте всего города. При этом у него есть современная электроника, способная полностью самостоятельно контролировать процесс полета.

К минусам Ehang 184 можно отнести лишь небольшую вместимость – не более одного пассажира. В кабине дрона есть тачскрин с навигационным ПО, в котором уже заранее прописаны все маршруты, и пассажиру лишь потребуется выбрать один из них. Летательные аппараты будут подчиняться единому командному центру и получат складные крылья для удобства их парковки на земле. В движение Ehang 184 приводят восемь электромоторов, и если некоторые из них выйдут из строя, дрон совершит безопасную посадку за счет оставшихся двигателей. АКБ заряжаются за два часа.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить