Регион:
Все
27 февраля ‘17
Понедельник
Москва
17:02
USD
57.47
EUR
60.45
Brent
56.57
Новости партнеров
Самое популярное видео
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
ещё

Кроссоверу KIA Niro больше не нужен двигатель внутреннего сгорания

текст: Сергей Васильев/Infox.ru
опубликовано  17 фев ‘17 18:10
KIA Niro
источник: KIA
KIA Niro

KIA выпустит новую версию своего гибридного кроссовера Niro без лючка бензобака, самого бака и двигателя внутреннего сгорания. Ездить автомобиль будет исключительно на электричестве.

Силовую установку для Niro KIA не будет создавать с нуля, как пишет портал Carscoops – у нее уже есть хорошо зарекомендовавший себя мотор, установленный в городском электрокаре Hyundai Ioniq Electric. Выпуск KIA полностью электрического кроссовера был спрогнозирован достаточно давно, тем более что у корейского автогиганта есть платформа, на которой можно строить седаны, кроссоверы и хэтчбеки практически любых размеров, как с гибридным двигателем, так и исключительно с электрическим приводом.

Электрический KIA Niro выйдет в свет в 2018 году, а его показ может состояться на одном из осенних автосалонов текущего года. Hyundai тоже не отстает – еще в конце 2016 года она показала собственный вседорожник без ДВС, который также выйдет в 2018.

О параметрах мотора нового KIA Niro информации на данный момент нет, поскольку компания занята доработкой силового агрегата от Ioniq Electric, который вырабатывает весь заряд аккумуляторов всего за 200 километров. Для повышения конкурентоспособности автомобилей корейский вендор намерен нарастить дальность хода до 320 километров уже к 2018 году и до 400 километров к 2020 году. Это уже вполне сравнимо с возможностями самого популярного, но при этом достаточно дорогого электрокроссовера Tesla Model X.

На текущий момент компактный вседорожник KIA Niro в своем гибридном исполнении уже колесит по дорогам Европы – он поступил в продажу еще в прошлом году. С точки зрения технического оснащения это все тот же Hyundai Ioniq Hybrid, разве что габариты и форма кузова различаются, так что неудивительно, что оба эти автомобиля почти одновременно, а именно осенью этого года, выйдут в версиях с возможностью зарядки АКБ от электросети.

На российском рынке автомобили Hyundai Ioniq Hybrid и KIA Niro пока недоступны. KIA не сообщает, планирует ли она выпускать в нашей стране полностью электрический кроссовер.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить