Регион:
Все
29 марта ‘17
Среда
Москва
21:02
USD
56.93
EUR
61.81
Brent
52.27
Новости партнеров
Самое популярное видео
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
ещё

Гиперкар Koenigsegg Agera RS Gryphon украшен золотом

текст: Сергей Васильев/Infox.ru
опубликовано  3 мар ‘17 17:36

К премьере на автосалоне в Женеве готовитмя новый гиперкар Koenigsegg Agera RS Gryphon. Это специальная версия модели Agera RS, в оформлении которой используется настоящее золото.

Драгоценный металл украшает экстерьер нового шведского автомобиля Koenigsegg Agera RS Gryphon, пишет портал Top Gear. Это 24-каратное золото, общий вес которого на данный момент не разглашается, а идея создать такой автомобиль возникла в 2016 году.

В прошлом году специалисты Koenigsegg построили уникальную версию Agera RS Nayara – автомобиль существует в единственном экземпляре, а его кузов, по заказу владельца, дополнен многочисленными акцентами из 18-каратного желтого золота. Из этого материала выполнены декоративные полосы, логотип Koenigsegg и вставки в переднем и заднем бамперах.

Аналогичные изменения внешности ждут и новую Koenigsegg Agera RS Gryphon, но здесь их будет больше в количественном выражении. Экстерьер автомобиля также украсит углеродное волокно: в частности, из него будут изготовлены передние фары. Не обойдется без золота и в салоне гиперкара и Швеции – из него изготовят педали и инкрустацию для карбонового шлема, который станет частью комплектации для данного автомобиля.

В остальном салон Koenigsegg Agera RS Gryphon отделан карбоном и алькантарой. Силовой агрегат машины – это 1-мегаваттный V8 с двойной турбиной мощностью 1360 л.с. Обилие карбоновых элементов позволило снизить массу автомобиля до 1395 кг, что в итоге привело к соотношению вес к мощности в размере 1:1.

Компанию уникальному Koenigsegg Agera RS Gryphon, стоимость которого не сообщается, составят несколько экземпляров гиперкара нового поколения – Regera. В Женеве пройдет показ серийной версии этих автомобилей, оснащенных гибридным силовым агрегатом мощностью 15000 л.с. Разгон до 300 км/ч у новинки занимает 10 секунд, а с 0 до 400 км/ч она разгоняется менее чем за 20 секунд.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить