Регион:
Все
29 марта ‘17
Среда
Москва
20:57
USD
56.93
EUR
61.81
Brent
52.24
Новости партнеров
Самое популярное видео
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
ещё

В Дании разработан гиперкар Zenvo TS1 GT

текст: Сергей Васильев/Infox.ru
опубликовано  6 мар ‘17 12:18

Датская компания Zenvo в этом году отмечает свое 10-летие, и в честь этого события она подготовила новый автомобиль TS1 GT. Это представитель класса гиперкаров, в котором, по словам разработчиков, максимальное внимание было уделено комфорту салона.

В Zenvo TS1 GT используется монокок из стали и алюминия, а подвеска основывается на двух поперечных рычагах, как пишет портал Motor1. Внешние панели кузова изготовлены из углепластика для снижения общей массы, а силовой агрегат здесь – это V8 объемом 5,8 литра с двумя компрессорными приводами. Мотор дополнен системой сухой смазки и сухим картером.

Zenvo TS1 GT окрашен в уникальный цвет Fjord Blue и имеет полосы медно-бронзового оттенка. Мотор автомобиля рассчитан на 1180 л.с. мощности против 1165 л.с. у предшествующей модели Zenvo TS1 образца 2016 года, а максимальный крутящий момент равен 1100 Нм. С двигателем сопряжена 7-скоростная кулачковая секвентальная трансмиссия производства компании CIMA. Коробка имеет подрулевые переключатели и электрогидравлические актуаторы. Крутящий момент подается на заднюю ось посредством дифференциала повышенного трения.

Длина гиперкара Zenvo TS1 GT от бампера до бампера составляет 4680 мм при колесной базе 2906 мм. Клиренс составляет от 110 до 160 мм в зависимости от настроек подвески, а высота и ширина автомобиля равны, соответственно, 2155 и 1198 мм. Снаряженная масса болида достигает 1710 кг.
Экипированный шинами Michelin Pilot Sport 4 S или Michelin Pilot Sport Cup 2 размерностью 265/35 R19 и 345/30 R20 (спереди/сзади), новый Zenvo TS1 GT разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды. Мотор имеет ряд режимов работы, один из которых способен вдвое снижать его мощность для езды, к примеру, по мокрой или заснеженной трассе.

Снимки салона Zenvo TS1 GT на момент онлайн-премьеры отсутствуют. Интерьер, как утверждается, отделан кожей и углепластиком, а цветовая гамма повторяет ту, что применена в окраске кузова. Для придания автомобилю уникальности его приборы и переключатели украсили медью и родием.

Стоимость гиперкара Zenvo TS1 GT на текущий момент не уточняется. Также отсутствуют данные о количестве запланированных к производству экземпляров.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить