Регион:
Все
22 июня ‘17
Четверг
Москва
14:58
USD
60000
EUR
66.79
Brent
45.18
Новости партнеров
Самое популярное видео
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
ещё

Renault уличили в подтасовке данных о вредных выхлопах в своих автомобилях

текст: Сергей Васильев/Infox.ru
опубликовано  16 мар ‘17 16:19

Французскую компанию Renault правоохранительные органы страны уличили в фальсификации результатов тестирования автомобилей на уровень загрязнения окружающей среды. Согласно предоставленным данным, автопроизводитель занимался этим на протяжении четверти века.

Как и в случае с концерном Volkswagen AG, Renault подменяла данные об уровне выбросов вредных веществ исключительно в случае с дизельными моторами, пишет портал France24. Силовые агрегаты, загрязняющие воздух активнее, чем было заявлено, в течение 25 лет устанавливались на автомобили, выпускаемые под всеми брендами, находившимися во владении Renault.

Правоохранительные органы Франции начали расследование по факту фальсификации Renault данных о выбросах еще в январе текущего года, но дело было предано огласке лишь сейчас. Пресс-служба и руководство французского автогиганта пока никак не реагируют на заявления полиции, не давая никаких комментариев. Тем не менее, от топ-менеджеров компании поступило сообщение, в котором говорится о желании сотрудничать с детективами и оказывать им всестороннюю помощь в проведении расследования.

Несмотря на то, что вина Renault еще не доказана, акции компании после публикации новости о расследовании в прессе упали на 3,7%. По словам представителей правоохранительных органов, в случае выявления фактов, подтверждающих причастность Renault к занижению показателей уровня выбросов дизельными моторами ответственность за это должны будут понести все руководители, в том числе и топ-менеджеры из компании Nissan, с которой она состоит в альянсе.

Скандал вокруг дизельных ДВС начался с компании Volkswagen в сентябре 2015 года, когда американские регуляторы доказали тот факт, что та на протяжении почти 20 лет использовала специальные прошивки для двигателей с целью обмана тестирующего оборудования. Позже выяснилось, что это ПО в конце прошлого века написала Audi, входящая в состав VAG, и в итоге все это привело к многомиллиардным штрафам, затратам на внесение изменений в миллионы дизельных автомобилей по всему миру и потерю доверия потребителей.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить