Регион:
Все
27 марта ‘17
Понедельник
Москва
7:39
USD
57.42
EUR
61.86
Brent
50.78
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
ещё

Kia увеличит запас хода кроссовера Soul EV 2018 года

текст: Сергей Васильев/Infox.ru
опубликовано  17 мар ‘17 17:46
Kia Soul
источник: KIA MOTORS CORPORATION
Kia Soul

Автомобиль Kia Soul EV 2018 модельного года получит ряд фундаментальных изменений по сравнению с текущей версией. Производитель планирует к установке новый блок аккумуляторов повышенной емкости, благодаря которому кроссовер сможет проехать большее расстояние на одном заряде.

Нынешняя версия Kia Soul EV, пишет портал Motor1, снаряжена АКБ емкостью 27 кВт, тогда как в следующей ревизии этот параметр будет увеличен до 30 кВт. В настоящее время автомобиль способен проехать до 148 километров без подзарядки, а дополнительные 3 киловатта позволят увеличить дальность его хода до 250 километров.

Мощность электрического силового агрегата Soul EV Kia наращивать пока что не планирует: она останется на уровне 109 л.с. Крутящий момент тоже не изменится и составит 285 Нм.

Однако установка батареи повышенной емкости все равно не обеспечит Kia Soul EV возможность конкурировать с современными доступными электрокарами, экономичность которых шагнула далеко вперед. Для сравнения, американский Chevrolet Bolt, поступивший в продажу сравнительно недавно, проезжает без подзарядки порядка 383 километров.

В ближайшем будущем ожидается релиз недорогого седана Tesla Model 3, старт продаж которого запланирован на четвертый квартал текущего года. С ним новый кроссовер Kia Soul EV тоже не сможет сравниться, так как, по словам главы Tesla Илона Маска (Elon Musk), дальность хода у этой модели составляет порядка 320 километров. Аналогичная ситуация складывается у Kia Soul EV в сравнении с Nissan Leaf последней ревизии.

Единственным конкурентным преимуществом Kia Soul EV, по мнению западных журналистов, будет являться стоимость, которая, однако, пока не сообщается. Kia не ограничится установкой одной лишь новой батареи и внесет ряд изменений в интерьер своего электрического кроссовера. В частности, ожидается наличие полноценной поддержки приложений Apple Car Play и Google Android Auto.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить