Регион:
Все
29 марта ‘17
Среда
Москва
20:58
USD
56.93
EUR
61.81
Brent
52.24
Новости партнеров
Самое популярное видео
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
ещё

Чиновники ответят за низкое качество дорог по всей строгости закона

текст: Сергей Васильев/Infox.ru
опубликовано  20 мар ‘17 16:05

В России вступил в силу новый закон, ужесточающий наказание за низкое качество отечественных дорог. Под его действие попадают все лица, ответственные за текущее состояние российской дорожной сети.

В минувшие выходные вступил в силу закон «О внесении изменений в КоАП» от 7 марта 2017 года. Согласно официальным данным, усиливается административная ответственность по статье 12.34 КоАП за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве дорог.

Изменения также подразумевают новые меры наказания за несоблюдение требований статьи при ремонте, реконструкции и содержании дорог, а также железнодорожных переездов и иных дорожных сооружений. Сюда же относится несвоевременное принятие мер по ремонту дорог или по временному ограничению движения по определенным участкам дорожной сети в случае, если их использование угрожает безопасности участников движения.

Иными словами, должностные и юридические лица теперь будут нести более строгое наказание за игнорирование предписаний Госавтоинспекции МВД России по устранению ям, трещин и прочих изъянов дорожного полотна. Размер штрафа для должностных лиц увеличен с 3 000 до 30 000 рублей, а для юридических лиц он варьируется от 200 000 до 300 000 рублей.

Новый закон также предусматривает материальную ответственность в случае, если действия дорожников повлекли за собой причинение вреда здоровью участников дорожного движения. В этом случае размер материального взыскания для должностных лиц установлено на уровне 100 000 рублей, а для юридических – на уровне 500 000 рублей.

Отдельно во вступившем в силу законе прописана ответственность за «невыполнение законного предписания» органом власти или должностным лицом. Теперь она составляет 100 000 рублей для должностных лиц (альтернатива – дисквалификация на срок до 3 лет) и 300 000 рублей для юридических лиц.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить