Регион:
Все
22 июня ‘17
Четверг
Москва
15:03
USD
60000
EUR
66.79
Brent
45.18
Новости партнеров
Самое популярное видео
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
ещё

Baidu создаст собственный автопилот для автомобилей

текст: Сергей Васильев/Infox.ru
опубликовано  19 апр ‘17 16:37

Китайский интернет-гигант Baidu займется разработкой программного обеспечения для беспилотных автомобилей и начнет внедрять его в серийные транспортные средства уже в ближайшее время. На достижение поставленной цели корпорация выделила себе менее трех лет.

К концу 2020 года ПО для беспилотных автомобилей от Baidu в том или ином виде уже будет входить в состав ряда автомобилей, предназначенных для эксплуатации на дорогах общего пользования. Сейчас корпорация ведет активные переговоры с крупнейшими автопроизводителями со всего мира, среди которых есть даже немецкие бренды премиум-класса, не говоря уже о компаниях из США и непосредственно Китая. Список потенциальных партнеров, с которыми уже ведется обсуждение условий будущего сотрудничества, держится в строгом секрете.

Основные причины заинтересованности Baidu в сегменте беспилотных автомобилей тоже не раскрываются, но, согласно информации от представителей компании, руководство Baidu хочет догнать и перегнать в этой сфере именно General Motors и Waymo. Как ни странно, американский интернет-гигант Google, основной конкурент Baidu в Глобальной Сети, упомянут не был, хотя за последние несколько лет он достиг немалых успехов в сегменте беспилотников. Об Uber тоже никто не обмолвился ни словом.

Технологии Baidu будут внедряться в серийные автомобили постепенно до конца текущей декады. Первоначально фирменное ПО научит автомобили самостоятельному передвижению по шоссе, а затем обучит их ездить по городским улицам и перекресткам. Уже в июле текущего года Baidu представит раннюю версию программного обеспечения для ориентации автомобилей в ограниченных пространствах, и это явный намек на систему автоматической парковки.

По состоянию на 2017 год одним из лидеров в сегменте беспилотных автомобилей является калифорнийская компания Tesla, ранее известная как Tesla Motors. Ее электрокары, оснащенные всеми необходимыми датчиками, уже ездят по дорогам всего мира, в том числе и в России, и обновление соответствующего ПО происходит чуть ли не каждый месяц.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить