Регион:
Все
27 июня ‘17
Вторник
Москва
18:42
USD
59.00
EUR
66.08
Brent
46.93
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
ещё

Новый китайский кроссовер копирует Lada XRAY

текст: Сергей Васильев/Infox.ru
опубликовано  20 апр ‘17 17:54
источник: Newspress

Состоялась официальная премьера автомобиля Landwind Х2 – китайского кроссовера, скопированного с отечественной модели Lada XRAY. Новинку представили в рамках международного мотор-шоу в Шанхае, и на оригинал от «АвтоВАЗ» она, как оказалось, похожа лишь совсем слегка.

По факту, сходство между XRAY и Landwind Х2 заметно только лишь по передней части кузова – в остальном автомобиль самобытен и оригинален. Он больше отечественного кроссовера, который на деле является хэтчбеком, имеет совсем другие пропорции и отличется более качественной отделкой салона, что относится не только к материалам, но также к дизайну, эргономике и оснащению.

Интерьер нового китайского CUV отделан кожей, в крыше есть люк, к тому же предусмотрена система запуска мотора с кнопки, а на пятой двери установлена камера заднего вида, изображение с которой передается на большой экран информационной системы на центральной консоли. Если чего и не хватает автомобилю, так это лишь климат-контроля – в наличии только традиционный кондиционер.

С точки зрения технических параметров Landwind Х2 напоминает китайский Changan CS35: под капотом у него расположен пока что безальтернативный бензиновый мотор на 1,6 литра мощностью 125 л.с. Это атмосферный двигатель, работающий в паре с 5-скоростной механической трансмиссией, но в будущем появится возможность установки более мощного турбированного ДВС на 156 сил при объеме 1,5 литра. Уже сейчас в качестве опции предложена 4-скоростная КПП, однако привод в этом автомобиле исключительно передний – подключение задней оси конструктивно не предусмотрено.

О стоимости Landwind Х2 и его доступности где-либо за пределами Китая представители компании-производителя во время презентации сообщать не стали. Одно известно точно: при отсутствии возможности выбора силового агрегата (временном, но все же) покупатель сможет выбрать цветовую гамму отделки салона, и это коснется не только сидений, но также карт дверей, потолка и передней панели. Кроме того, в автомобиле предусмотрено скошенное на манер спорткаров рулевое колесо.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить