Регион:
Все
1 мая ‘17
Понедельник
Москва
8:09
USD
56.98
EUR
62.04
Brent
51.92
Новости партнеров
Самое популярное видео
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
ещё

Неисправная камера выписывала водителям неправомерные штрафы

текст: Сергей Васильев/Infox.ru
опубликовано  20 апр ‘17 18:00

Один из участков трассы «Вологда — Новая Ладога» прославился на всю страну своей камерой видеофиксации нарушений, установленной на нем. Эта камера завышала скорость проезжавших под ней автомобилей и тем самым создавала основу для незаконных штрафов за превышение разрешенной скорости.

Речь идет о камере «Автоураган-ВС», установленной на 80-м километре трассы А-114 «Вологда — Новая Ладога», которая на протяжении трех месяцев фиктивно фиксировала нарушения скоростного режима и выписывала ложные штрафы. Как сообщается, неисправная камера работала в период с 25 ноября 2016 по 9 февраля 2017 года, и за это время она успела оштрафовать более 10 000 автомобилистов.

Причина неисправности камеры крылась даже не в ней самой, а в ее креплении, то есть за все это несет ответственность человек, непреднамеренно или, наоборот, специально осуществивший некачественный монтаж. Пока что не сообщается, какое наказание повлечет за собой столь существенная халатность, да и имя виновника держится в секрете.

По словам Георгия Шухмана, одного из авторов государственных стандартов для дорожных камер, столь длительный период неправильной работы прибора попросту не мог не остаться незамеченным компанией-подрядчиком, обслуживающей эти системы. На основе этого можно вынести предположение об умышленном отсутствии предпринятых мер по устранению выявленной неисправности.

В дело о неправильной работе камеры видеофиксации нарушений на 80-м километре трассы А-114 уже вмешались различные ведомства, как сообщает издание «Газета.Ру», в том числе и прокуратура. Согласно имеющимся данным, работоспособность камеры восстановлена, а МВД поручено отменить выписанные водителям незаконные штрафы.

Отметим, что случай на трассе «Вологда — Новая Ладога» не является единственным в стране: отечественные системы замера скорости той же модели («Автоураган-ВС») показали себя во всей красе прямо на Кутузовском проспекте в Москве, в течение нескольких дней завышая показатели скорости и выписывая незаконные штрафы.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить