Регион:
Все
27 июня ‘17
Вторник
Москва
18:44
USD
59.00
EUR
66.08
Brent
46.93
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
ещё

Высшее руководство Индии отказалось от спецсигналов на своих автомобилях

текст: /Infox.ru
опубликовано  19 апр ‘17 15:23

Индийское правительство отказалось от использования спецсигналов и мигалок, это решение распространяется не только на членов кабмина, но и на президента.

Закон о запрете на красные проблесковые маячки вступит в силу с 1 мая. «Не будет никаких исключений», — передает агентство РИА Новости заявление министра финансов и обороны Аруна Джейтли. Он подчеркнул, что так как закон принят центральным правительством, он будет одинаково обязателен для всех штатов. Таким образом, спецсигналы смогут использовать только экстренные службы.

По словам Джейтли, такой шаг правительства направлен на «укрепление демократических ценностей» в Индии.

Стоит отметить, что в России подобные жесты, подчеркивающие равенство граждан перед законом и приверженность идеалам демократии можно заметить несколько реже. Напомним, в январе 2017 года корреспонденты телеканала Дождь обратили внимание на спецсигналы, установленные на автомобиле главы «Роснефти» Игоря Сечина. Дело в том, что согласно закону спецсигналы устанавливаются (помимо пожарной охраны, полиции, скорой помощи и так далее) на автомобили правительства РФ, администрации президента, Совфеда, Госдумы, Генпрокуратуры, СК, МВД, Минобороны, Управделами президента, Росфинмониторинга, Высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ. Так как Сечин не числится в указанных выше структурах, у журналистов возникли сомнения в законности использования мигалки на авто руководителя «Роснефти».

Отвечая на вопросы прессы, вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил следующее: «Сечин является ответственным секретарем президентской комиссии по ТЭК. То есть как минимум он государственный чиновник определенного уровня, имеющий право на мигалку и на спецавтомобиль».

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить