Регион:
Все
26 июня ‘17
Понедельник
Москва
9:10
USD
59.65
EUR
66.67
Brent
46.11
Новости партнеров
Самое популярное видео
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
ещё

Госдума РФ одобрила увеличение штрафов за непропуск пешеходов

текст: /Infox.ru
опубликовано  15 июн ‘17 17:44

Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект об ужесточении административной ответственности водителей, не пропускающих пешеходов.

Законопроект предлагает установить за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей), пользующимся преимуществом в движении, административный штраф в размере от 1,5 тысяч рублей до 2,5 тысячи рублей. Сейчас за подобные нарушений максимальный штраф составляет 1,5 тысячи.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что такая мера призвана защитить наиболее уязвимых участников дорожного движения. «Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории», — передает содержание документа агентство РИА Новости.

В беседе с депутатами Госдумы замглавы МВД РФ Игорь Зубов рассказал, что в ДТП с участием пешеходов на переходах в 2016 году погибли 802 человека, ранены 14,35 тысячи человек. Такая ситуация требует немедленного вмешательства. Однако он отметил, что ответственность за нарушения следует ужесточить и для пешеходов, переходящих дорогу на красный свет или в неположенном месте. По действующему законодательству нарушение пешеходом ПДД влечет предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить