Регион:
Все
28 мая ‘17
Воскресенье
Москва
18:23
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.15
Новости партнеров
Самое популярное видео
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
ещё

ГИБДД подтвердила возвращение ручных радаров

текст: /Infox.ru
опубликовано  26 апр ‘17 11:32
источник: Валерий Матыцин/ТАСС

В ГИБДД России подтвердили, что ручные радары для измерения скорости, ранее запрещенные к использованию министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, используются «почти в половине субъектов РФ».

Гаишники подчеркнули, что возвращение приборов произошло после их модернизации, проведенной производителями: новое программное обеспечение, которым прошиты 1,5 тыс. радаров, не позволяет сотрудникам стирать видеозаписи. В ряде случаев главы подразделений даже опечатывают устройства, чтобы инспекторы не могли использовать их в коррупционных целях.

«При попытке несанкционированного доступа к сформированным записям, включая и механическое извлечение карты памяти, работа комплекса блокируется и может быть разблокирована только руководителем подразделения, – пояснили «Коммерсанту» в Научно-исследовательском центре изучения проблем безопасности движения. – Также в целях исключения доступа к памяти предусмотрено опечатывание прибора».

Применение усовершенствованных ручных радаров, как отметили в Госавтоинспекции, «варьируется в зависимости от необходимости, с учетом складывающейся обстановки с аварийностью». Перечня субъектов в ведомстве не представили, но известно, что Москва и Московская область в него не входят – в этих регионах для фиксации нарушений применяются только автоматические камеры.

Ручные радары были запрещены к использованию с 10 июля 2016 года по указанию главы МВД России до «особого распоряжения». Решение было связано с тем, что приборы часто использовались инспекторами для вымогательства взяток с водителей, после чего записи с них стирались. При этом в распоряжении содержалось уточнение: использование устройств допускается «по решению руководства» региональной полиции.

На данный момент 1,5 тыс. мобильных радаров прошли модернизацию. Большая часть приходится на радиолокационные «Бинары» и «Визиры». Около 3,5 тыс. приборов остаются на складах в подразделениях ГИБДД – поверку они прошли, но не применяются, так как еще не перепрошиты.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить