Регион:
Все
28 апреля ‘17
Пятница
Москва
20:51
USD
56.97
EUR
62.16
Brent
51.64
Новости партнеров
Самое популярное видео
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
ещё

Российские авиакомпании просят о срочных мерах господдержки из-за высоких цен на керосин

текст: /Infox.ru
опубликовано  21 авг ‘14 13:41
источник: AP Photo/Ivan Sekretarev

Ряд ведущих авиакомпаний России обратились в Росавиацию с предложениями рассмотреть вопрос о принятии экстренных мер по государственной поддержке отрасли. Инициатива связана с ростом цен на авиационное топливо.

Авиакомпании надеются, что власти в срочном порядке поддержат отрасль, как это уже происходило в кризисном 2009 году, отмечает Росавиация.

По данным ведомства, в июне-августе 2014 года в тридцати аэропортах цена тонны авиационного керосина выросла на 1-4 тысячи рублей, то есть на 6-7 %. Повышение тарифов на топливо произошло в аэропортах Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Волгограда и Перми, Ростова-на-Дону, Махачкалы, Ставрополя, Минвод, а также Красноярска, Иркутска и других городов.

Авиакомпании не предусматривали такого роста цен. Жертвами повышения тарифов станут пассажиры, которым придется больше платить за билеты, считают в Росавиации. Кроме того, «рост цен на авиатопливо способствует потере конкурентоспособности российских авиакомпаний на рынке международных перевозок и может стать фактором снижения показателей роста перевозок на региональных маршрутах, на развитие которых в 2014 году государство выделило почти 9 миллиардов рублей», заявляют в ведомстве.

Росавиация уверена, что предприятия, занимающиеся топливообеспечением, завышают тарифы необоснованно. Это ведет к подрыву экономической деятельности авиаперевозчиков – «в первую очередь тех, которые уже находятся под введенными санкциями со стороны западных государств».

текст ошибки
Комментарии: 2
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить