Регион:
Все
20 февраля ‘17
Понедельник
Москва
11:36
USD
57.63
EUR
61.44
Brent
56.06

мнения

топ 3

последние

а — я

самые популярные
самые комментируемые посты
Игорь Трунов
Первый вице-президент Федерального союза адвокатов России
Подписчиков блогера
16
подписаться
Родился в 12.08.1961 году в городе Карталы (Челябинская область).

В 1991 году окончил Московский государственный заочный институт пищевой промышленности. Кандидат экономических наук. В 1993 г. окончил аспирантуру МГЗИПП, защитил диссертацию по специальности 08.00.05, «Экономика планирование, организация управления народным хозяйством и его отраслями». В 1998 году окончил юридический факультет Краснодарского университета и начал работать в качестве адвоката. Доктор юридических наук. В 2001 году в Московском институте МВД РФ по борьбе с организованной преступностью защитил диссертацию на тему: «Современные проблемы защиты прав граждан в уголовном процессе» по специальности 12.00.09, «Уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность». Профессор. Министерством Образования РФ 17.11.2004 присвоено звание профессора по научной специальности «Уголовное право».

Являюсь председателем Президиума коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» города Москвы. Заместитель председателя Международного Cоюза юристов, председатель Московского регионального отделения Всероссийской политической партии «Правое дело», руководитель отделения проблем права Российской Академии Естественных наук, первый вице-президент Федерального Союза Адвокатов России, первый заместитель Председателя центрального совета Всероссийского общества владельцев гражданского оружия (ВОВГО).

Автор 400 научных работ, внесен в книгу «Юристы России» как один из видных ученых-юристов. Общий педагогический стаж 15 лет. Профессор Академии и права и управления ФСИН России. Член докторского диссертационного совета Д 229.003.01. Осуществляю научное руководство аспирантов и докторантов. Под моим научным руководством шестерым ученикам присуждены ученые степени кандидатов юридических наук.

Принимал участие в резонансных судебных процессах (многие дела не завершены, находятся на различных стадиях рассмотрения Европейским судом Страсбурга). Так, защищал потерпевших при терактах на улице Гурьянова и Каширском шоссе, при сходе ледника в Кармадонском ущелье (трагическая гибель Сергея Бодрова-младшего и съемочной группы), при обрушении купола «Трансвааль-парка», при теракте на станции метро «Автозаводская» и у метро «Рижская». Самая же широкая известность пришла ко мне после того, как я взялся защищать пострадавших в результате теракта в Театральном центре на Дубровке. Ко мне обратилось более 100 потерпевших, нами было подано 62 иска от пострадавших и родственников погибших зрителей мюзикла «Норд-Ост». В середине января 2007 года я согласился представлять интересы бывшего председателя правления ОАО «ВИП-банк» Алексея Френкеля, обвиненного в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова. Представляю интересы в судах родственников погибших в Пермской авиакатастрофе, Иркутской авиакатастрофе, авиакатастрофе под Донецком. Защищаю пострадавших от противоправных действий бывшего начальника ОВД района Царицыно г. Москвы майора Евсюкова, родственников погибших в ДТП на Ленинском проспекте врачей-акушеров. Представляю интересы родственников погибших от терактов на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры», а также интересы потерпевших от пожара в ночном клубе «Хромая лошадь».

Активно занимаюсь боксом и бодибилдингом. Женат, воспитываю четверых детей.

Давайте дружить
x

Давайте дружить