Регион:
Все
29 марта ‘17
Среда
Москва
19:02
USD
56.93
EUR
61.81
Brent
52.28

мнения

топ 3

последние

а — я

самые популярные
самые комментируемые посты
Кирилл Данишевский
Эксперт по проблемам здоровья населения и реформам здравоохранения
Подписчиков блогера
9
подписаться
Родился 16 апреля 1976 года в Москве.

В 1998 году окончил факультет подготовки научно-педагогических кадров Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. В 1999 году — магистратуру по специальности «Общественное здоровье» в университете Хибру-Хаддаса (Иерусалим, Израиль). Факультет управления здравоохранением ММА им. Сеченова, в 2003 защитил кандидатскую диссертацию там же, в 2006 году степень доктора философии в Лондонской школе гигиены и тропической медицины. Работал консультантом института «Открытое общество», в течение пяти лет руководил исследовательской программой Лондонской школы гигиены и тропической медицины «Развитие систем здравоохранения» в России. С 2003 по 2009 работал ведущим специалистом Открытого института здоровья. Является доцентом Факультет управления здравоохранением ММА им. Сеченова, президентом Общества специалистов доказательной медицины. Сопредседатель МОО Содействия общественному здравоохранению, Антитабачной адвокативной коалиции. Автор научных статей в престижных журналах, в том числе, в международных.

С 2003 года являлся одним из лидеров антитабачного движения в России. В 2006 году участвовал в создании Коалиции «За присоединение к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком». Позже Коалиция расширилась и, после того как рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака вступила в силу в России, была переименована в Антитабачную Адвокативную Коалицию (АТАКА). Коалиция является основным гражданским противовесом табачной индустрии.

С 2006 года Кирилл Данишевский руководит «Обществом специалистов доказательной медицины» Сайт ОСДМ. Общество занимается продвижением идей доказательной медицины. Докторская философии защищенная Данишевским в Лондонском университете была посвящена обобщению медицинских практик в России и их оценке с точки зрения доказательности, в результате было опубликовано более 10 научных статей в международных рецензируемых журнал с описанием российской медицины. Общество регулярно выступает с критикой недостоверных практик, так, оно одним из первых выступало против программы Малахов+.

С 2007 года принимает активное участие в работе велотранспортного союза velotransunion.ru. Пропагандирует использования велосипеда в качестве повседневно транспорта, лоббирует организацию велотранспортной инфраструктуры: велодорожек и велостоянок. Совместно с коллегами-медиками проводит длительные велопробеги по Европе и Израилю, организует выход программ о велодвижении в развитых странах.

В 2008 году вместе с рядом единомышленников учредил Российскую Коалицию «За контроль над алкоголем». Коалиция выступает за внедрение Североевропейского законодательства по ограничению потребления алкоголя, в частности, опережающее повышения акцизов и, как следствия, цен на крепкий алкоголь, запрет ночной торговли, ограничения количества точек торгующих алкоголем, полный запрет рекламы алкоголя, запрет продажи пива в киосках, и т.д.

Давайте дружить
x

Давайте дружить