Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
13:32
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.61

мнения

топ 3

последние

а — я

Вирусолог и молекулярный биолог, лидер группы «Чёрный хлеб»
Подписчиков блогера
11
подписаться
31 янв ‘11 16:57
Тут всё и закончилось!
Я всё думал, когда же закончится российская наука. Взять МГУ им. Ломоносова, чтобы далеко не ходить за примерами. Флагман. Стипендия аспиранта в 2500 (две тысячи пятьсот) рублей в месяц. Фатальная нех…
Биохимия, молекулярная биология, биомедицина, финансирование, заявки на реактивы, новый порядок оформления, конец науки
Я всё думал, когда же закончится российская наука. Взять МГУ им. Ломоносова, чтобы далеко не ходить за примерами. Флагман. Стипендия аспиранта в 2500 (две тысячи пятьсот) рублей в месяц. Фатальная нехватка средств на реактивы, приборы. И мы всё терпели, учили, исследовали. Такая живучая «внесколковская» наука. Но вот с января наступил конец. Как у Хармса: "...когда же оно закончится? Тут всё и закончилось". Теперь, чтобы купить на средства из собственного, именного гранта банку реактивов или шариковую ручку, надо подавать заявку на год-два вперед, писать кучу идиотских бумаг и оформлять всё через Ректорат МГУ. Согласно письму заместителя проректора С.Ю. Егорова от 22.12.2010 № 09-15/59, где он ссылается на Федеральный закон от 10 ноября 2009 № 259-Ф3. Иными словами, в лабораториях и на практикумах НИЧЕГО больше делать будет нельзя.
Алексей Аграновский
Я приветствую новую формацию зрителей: тех, кто смотрит в сети. Тятя, тятя, в наши сети... кого же затащило на этот раз? Меня, Алексея Аграновского, исполнителя блюза (не говорю "блюзмена", у нас это слово воспринимается как некий аналог звания, вроде "Народного артиста"). В жизни я перепробовал много дел. Моя первая профессия - молекулярная биология и вирусология. И было еще много других занятий... Приходите за подробной информацией на мой сайт: www.agranovsky.ru
Комментарии: 145
сортировать по: дате
вид: свернуть
самые популярные
самые комментируемые посты
Давайте дружить
x

Давайте дружить