Регион:
Все
23 июля ‘16
Суббота
Москва
12:07
USD
64.62
EUR
71.25
Brent
45.69
Новости партнеров
Самое популярное видео
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
ещё
Инвесторы считают, что Россия плохо себя продвигает на международном рынке
текст: Антонина Чунаева/Infox.ru
видео: Антонина Чунаева/Infox.ru, Нью-Йорк
опубликовано  24 мая ‘11 13:43

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

В России нет серьезных препятствий для инвестиций, рассказал в интервью Infox.ru президент Third Millennium Russia Fund Джон Коннор. Отсутствие американских инвесторов на российском рынке -- это проблема общественного мнения и недостатка лоббистов в Вашингтоне.

У России огромная потребность в капитале и прекрасные возможности для инвесторов, рассказал в интервью Infox.ru президент Third Millennium Russia Fund (TMRFX) Джон Коннор.

По его словам, серьезных препятствий для инвестиций на российском рынке нет, однако пока западные инвесторы неохотно вкладывают деньги в российские проекты из-за сложившихся стереотипов.

«Россия и США пока не очень активно ведут бизнес вместе. Россия не играет в игру, которая подразумевает наличие большого количества лоббистов в Вашингтоне. Например, китайские импортеры активно лоббируются в Вашингтоне, поэтому люди очень осторожно относятся к тому, что они говорят о Китае. Там полно бывших сенаторов, лоббистов, которые работают в интересах китайского бизнеса. Что касается России, то тут идет много негатива со стороны различных людей, которые не платят никакую цену за то, что высказывают все эти критичные замечания. Это проблема общественного мнения, не существующая в действительности», - убежден Джон Коннор.

Инвестиционный фонд Third Millennium Russia Fund был основан Джоном Коннором в Нью-Йорке в 1998 году и ориентирован на российские ценные бумаги. 80% инвестиционного портфеля фонда составляют российские проекты.

По мнению главы Нью-Йоркского фонда, российская экономика основана на свободных демократических принципах. «Я уверен, что в России есть свободная рыночная демократия и я не боюсь отстаивать эту позицию. Мне кажется, что люди несправедливо критикуют ее так сильно. По-моему, российская законодательная и судебные системы достаточно хороши. Вы можете выиграть дело в суде даже против правительства. В целом, российская система весьма современна. Конечно, она могла бы быть лучше, но так везде – и в США она могла бы быть лучше», - заявил Джон Коннор.

Он отметил, что большую роль в изменении восприятия российской действительности в мире сыграет вступление России в ВТО, которое может состояться до конца 2011 года.

«Медленно, но верно восприятие российской действительности в мире будет улучшаться, и предприниматели начнут осознавать имеющиеся возможности. Я считаю, что для России очень важно вступить в ВТО и думаю, что дела пойдут намного лучше, если страна будет больше представлена на мировом рынке, а мировой рынок, в свою очередь, будет более широко представлен в России», - отметил глава TMRFX, подчеркнув, что для развития экономической инфраструктуры страны также «следовало бы улучшить систему жизненного и медицинского страхования, расширить пенсионный фонд и фонды взаимных инвестиций».

По его словам, привлечению капитала будет способствовать и дальнейшее развитие проекта «Сколково», который «уже интересен ряду западных инвесторов».

«Недавно я был в Москве на встрече с Президентом Медведевым и главой Роснано Анатолием Чубайсом относительно этого проекта. Там также были руководители из Силиконовой долины, сферы венчурных инвестиций и частного капитала, и на всех проект произвел положительное впечатление, - рассказал Джон Коннор. – Налоговая политика России очень привлекательна для инвесторов».

Основатель TMRFX считает, что в ближайшем будущем «Сколково» врядли сможет конкурировать с Силиконовой долиной, тем не менее, «в России есть очень передовые инженеры и вопрос только в том, как монетизировать их продукты, и сделать их коммерчески успешными на рынке».

Среди наиболее привлекательных для инвестиций отраслей на российском рынке Джон Коннор выделил телекоммуникации, энергетический сектор, сталь, нефтегазовую промышленность и ритейл. «В России есть 3 торговые компании – это «Магнит», Х5 и «Дикси», - они расширяются очень быстро в потребительском секторе. И перспективы в этой сфере прекрасные», - добавил инвестор.

текст ошибки
Комментарии: 10
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить