Регион:
Все
18 января ‘17
Среда
Москва
12:59
USD
59.40
EUR
63.28
Brent
54.97
Новости партнеров
Самое популярное видео
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
ещё

Аэропорт «Домодедово» проиграл войну «Мастер-банку»

текст: Николай Петров/Infox.ru
опубликовано  22 июн ‘11 19:56

Владельцы аэропорта «Домодедово» проиграли лоббистскую войну «Мастер-банку», который на рынке часто связывают с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Об этом сообщила Елена Токарева в издании Стрингер.Ру.

Конфликт между аэропортом и банком начался в 2009 году, когда «Мастер-банк» не стал исполнять финансовую гарантию, выставленную ранее в пользу одного из подрядчиков аэропорта. Впоследствии банку удалось доказать, что подрядчик, аффилированный с «Домодедово», не получил своевременного финансирования в рамках программы реконструкции аэропорта и оказался заведомо неплатежеспособен.

По информации Токаревой, в конце мая 2011 года владельцы аэропорта «Домодедово» организовали запрос депутата Государственной думы от фракции КПРФ Владимира Уласа в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить финансовые связи между структурами, близкими к Суркову, и «Мастер-банком». Однако 15 июня депутат отозвал запрос.

Также, отмечает Елена Токарева, в ноябре 2010 года заместитель председателя Центрального банка РФ Виктор Мельников, который, по мнению ряда экспертов, близок к владельцам аэропорта «Домодедово», по инициативе администрации президента РФ лишился места в Совете директоров ЦБ. По версии Токаревой, излагаемой «Стрингером», Виктор Мельников пытался в интересах «Домодедово» добиться отзыва лицензии «Мастер-банка», но не преуспел.

По данным «Стрингера», у аэропорта «Домодедово» в скором будущем могут появиться новые совладельцы, в частности, бывший спецпредставитель Президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов и представитель Республики Дагестан в Совете Федерации РФ Сулейман Керимов.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить