Регион:
Все
4 декабря ‘16
Воскресенье
Москва
21:28
USD
64.15
EUR
68.47
Brent
54.46
Новости партнеров
Самое популярное видео
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
ещё

Как «Трансаэро» заказал «Аэрофлот» блогеру Олегу Лурье

текст: /Infox.ru
опубликовано  2 апр ‘14 17:49

Уже второй день в блогосфере не утихает дискусия: обсуждают пост Антона Носика «Те еще пиарщики», где он обвиняет компанию «Аэрофлот» в использовании грязных технологий и черного пиара.

По словам Носика, в течении недели он был занят расследованием, в результате которого «вскрылся гадючник совершенно эпических пропорций». В своем блоге Носик повсеместно обвиняет национального перевозчика в заказухах против компании «Трансаэро». Блог моментально вырвался в топ, был разнесен по Сети и собран перепосты. Гнев и патетика носика была понятна и принята ровно до сегодняшнего вечера, когда в Сети появился блог Олега Лурье. И вот тут и вправду «вскрылся гадючник совершенно эпических пропорций» только был он уже на территории Носика. Олег Лурье разоблачил и заказчиков и исполнителей.

Лурье достаточно подробно, с малейшими деталями рассказывает о «черном пиаре» против «Аэрофлота», где ему предложили принять участие… в компании с Антоном Носиком. Ни о каком самостоятельном расследовании, ни о каких «ночей не спать и найти информацию» там речи нет. Все было поднесено посредником под именем Василий Джугашвили, фактически на блюдечке с голубой каемочкой. «Василий предложил мне написать на основании предоставленного им подробного материала три больших «разоблачительных» материала про «страшную, ужасную, бесчестную» авиакомпанию «Аэрофлот – Российские авиалинии». И после согласований с «заказчиком», разместить, так называемые, расследования в моем блоге в ЖЖ и на других страницах в Сетях и СМИ. Причем, размещать поочередно, с периодичностью раз в три-четыре дня».

Как признается сам Лурье, подобные «предложения» он получал часто, но всегда отказывался. Однако тут ««подход» был сделан с такой наглостью и уверенностью в том, что бабло решает все вопросы, что я призадумался». К тому же, как пишет автор были озвучены имена серьезных компаний. «И в итоге я решился на эксперимент, о результатах которого сейчас и поведаю в полном объеме». – пишет Лурье.

И дальше идет полный расклад о том, как посредник передавал задание «замочить» «Аэрофлот», сканы переписки и роль Носика во всей этой компании. Не последняя надо сказать, роль.

«Мне было сообщено, что завтра вечером (то есть на следующий день после нашей беседы, состоявшейся 30 марта) небезызвестный блогер Антон Носик, почему именующий себя «dolboeb», вывесит у себя в ЖЖ «убойный пост» про «Аэрофлот». В этом тексте Носик расскажет о том, какие пиар-интриги плетут «гады» из «Аэрофлота» в отношении девственно чистой и кристально честной компании «Трансаэро». Плюс там же будет тоже что-то якобы об оплате «Аэрофлотом» гигантских сумм пиар-технологам за мордобой бедного «Трансаэро» по всему российскому интернету. Мне вменялось в обязанность сослаться в своем тексте на шедевр гражданина Носика», - подробно описывает схему «заказа» Лурье.

Кроме того он получил флэшку, где были основные тезисы и ссылки на истории из СМИ, связанные с «Аэрофлотом». Их надо было соединить между собой в негативном ключе и объяснить читателям, что в этой компании все пилоты беспрерывно пьют. После этого следовало повозмущаться по поводу того, что эта компания планирует платить центральным телеканалам за положительную информацию о своих действиях. Прилагался даже черновой вариант текста. В общем, не такая сложная работа для профессионального журналиста.

Далее Лурье достаточно подробно описывает, что 31 марта вышел пост, «подтвердившее всесильную мощь денежного эквивалента». Там подробно рассказывалось о том, как кошмарный монстр «Аэрофлот – Российские авиалинии» бессовестно мучает девственно чистую компанию «Трансаэро». Ну, там всякие истории про черный пиар и аукцион якобы на размещение данного «избиения» в Сети.

Согласно плану, которого придерживался Лурье, утром 1 апреля (и это была вовсе не шутка!) он отправил сделанный материал по документам с флэшки посреднику. Как и было оговорено, там была обязательная ссылка на Носика.

Достаточно быстро согласованный материал с небольшой правкой вернулся к Лурье и он поставил его в свой блог.

А дальше началась «вторая часть марлезонского балета». Финансово-денежные отношения. Посредник Василий прислал письмо о том, что «тема зашла офигенно, супер, прямо в топ. По баблу - сотка - ок?» (имеется в виду сто тысяч рублей – прим. Ред.) Далее посредник Василий подробно расписывает фактуру еще на два материала, где Лурье должен написать о завышенных ценах на билеты. (Ага, тогда за нами. Как лучше передать? Ждем второй текстик про билеты в таком духе http://slon.ru/fast/business/glava-aeroflota-allo-my-ne-v-sotsializme-1038005.xhtml. Кстати вот еще фактура в продолжение http://irek-murtazin.livejournal.com/1169192.html может есть смысл еще про качать - типа развитие истории ) Лурье пишет, что в разговоре речь шла и о втором посте блоггера Носика, но его посредник прислать отказался.

«И еще. Посмотрев присланную Василием ссылку с предложением «прокачать тему», я обнаружил там моего коллегу-журналиста, который в контракте ОАО «Аэрофлот» и компанией «Т+», выигравшей конкурс на сетевое обеспечение, «вдруг» обнаружил «банальное хищение 90 миллионов рублей». И вот этот весьма прогрессивный коллега и советует Носику «дожать жуликов из «Аэрофлота», потребовать у правоохранительных органов возбуждения уголовного дела»», - описывает Лурье технологию «слива» информации. И сам потом признается, что особо не вдавался в детали, как обстоят дела у ОАО «Аэрофлот» с его информационными контрактами, его самого интересовал механизм наезда, о чем собственно и речь в этом посте.

А в окончании текста Лурье признается, что если когда-нибудь найдет «какую-либо реальную фактуру по компании «Аэрофлот – российские авиалинии», подтверждающую факты коррупции, воровства, черного пиара, то она появится в моем блоге. Обязательно и безусловно».

После такого материала в Сети, который подготовил Лурье, разговор о «праведном гневе и честной позиции» Антона Носика отпадает как-то сам собой.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить