Регион:
Все
26 сентября ‘16
Понедельник
Москва
5:00
USD
63.86
EUR
71.58
Brent
46.31
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
ещё
Как прячут дешевые билеты на самолеты
текст: /Infox.ru
опубликовано  22 янв ‘16 14:37

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» напомнила пассажирам о том, что на ряде ее направлений действуют экономичные «плоские» тарифы. Сделать это перевозчика заставила распространившаяся в последнее время практика, когда онлайн-агентства и сервисы по продаже авиабилетов игнорируют наиболее интересные и бюджетные предложения.

Программа недорогих «плоских» тарифов была запущена «Аэрофлотом» в соответствии с политикой национального перевозчика, которую проводит эта авиакомпания, и получила поддержку со стороны президента России Владимира Путина, отметили в пресс-службе «Аэрофлота». Бюджетные билеты важны для повышения мобильности населения и улучшения транспортной доступности российских регионов, уверены в компании.

Эксперты считают, что некоторые онлайн-сервисы по продаже авиабилетов намеренно игнорируют билеты по «плоским» тарифам, поскольку не могут отчислять себе вознаграждение с их продаж. В результате наиболее привлекательные предложения зачастую остаются не замечены пассажирами.

«Это, конечно, неэтично и останется на их совести. В принципе, здесь, к сожалению, действуют те же законы, что и у ритейла: никто не может заставить магазин продавать и дешевое, и дорогое молоко. Если вы захотите – то будете продавать только дорогое, и повлиять на таких продавцов с правовой точки зрения очень трудно», - пояснил ситуацию главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров.

Другая категория агентств осознанно идет на недобросовестные действия. Эти предприниматели показывают на своих сайтах «плоские» тарифы, но добавляют к ним собственную наценку, что строжайше запрещено авиакомпанией. В результате цена задумывавшегося как наиболее доступный перелета становится выше, а сам смысл его введения теряется.

Чтобы все же приобрести авиабилеты по наиболее выгодным тарифам, «Аэрофлот» рекомендовал пассажирам покупать их непосредственно на сайте авиакомпании, и сообщать о тех агентах, которые торгуют билетами по тарифам, отличающимся от официальных.

Так, с 31 декабря 2015 года по 26 марта 2016 года зимний «плоский» тариф на полеты в эконом-классе по маршруту Москва – Калининград – Москва составляет 5000 рублей туда-обратно и 3000 рублей в одну сторону, а по маршруту Москва – Симферополь – Москва - 7000 рублей туда-обратно и 3500 рублей в одну сторону с учетом такс и сборов.

С 27 марта 2016 года по 29 октября 2016 года будет действовать летний «плоский» тариф – слетать в Калининград и Крым можно будет за 8500 рублей туда-обратно и 5100 рублей в одну сторону с учетом такс и сборов. При этом стоимость перелета в эконом-классе собственными рейсами «Аэрофлота» из Москвы в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск до 31 декабря 2016 года составит 20000 рублей туда-обратно и 12000 рублей в одну сторону.

«Есть опытные приобретатели билетов, а есть люди, которые до сих пор обращаются в агентства и не пользуются онлайн-сервисами, просто не понимают, как это сделать, - говорит Роман Гусаров. - Я всегда стараюсь мониторить онлайн-сервисы, но билет приобрести на сайте авиакомпании, без посредников. Рекомендую практически всегда именно так и поступать, потому что на сайте авиакомпании и предложений будет больше, и условия более выгодные».

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить