Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
10:39
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.50
Новости партнеров
Самое популярное видео
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
ещё

Игорь Алтушкин взялся за крупный русско-казахский промышленный проект

текст: /Infox.ru
материал на правах рекламы опубликован  27 сен ‘16 13:07
источник:

Русская медная компания (РМК), продолжает реализацию крупных промышленных проектов в горнодобывающей и металлургической сфере. Динамично развивается казахстанский дивизион: инвестиции в разработку рудника на месторождении «Весенне-Аралчинское» составят $213 миллионов.

Русская медная компания Игоря Алексеевича Алтушкина, являясь одним из флагманов отечественного рынка цветных металлов, служит редким примером успешного трансграничного экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза. Пять предприятий компании в Челябинской области и три в непосредственной близости на территории Казахстана составляют мощный промышленный кластер с хорошим экспортным потенциалом в КНР.

В Казахстане не скрывают удовлетворения от сотрудничества с группой компаний Игоря Алексеевича Алтушкина. Крупные современные предприятия - «Актюбинская медная компания», «Коппер Текнолоджи», «Казгеоруд» - создавались в практически голой казахской степи. Теперь предприятия, которыми руководит Игорь Алтушкин, входят в число крупнейших работодателей Актюбинской области и служат локомотивом местной экономики, создавая дополнительные рабочие места в других отраслях хозяйства. Кроме того, Русская медная компания создает необходимую транспортную, промышленную и социальную инфраструктуру, строя дороги, мосты, детские сады и больницы, а также отчисляет солидные суммы в бюджет.

Так, например, вокруг первого предприятия «Актюбинской медной компании» (входит в Группу РМК) – обогатительного комбината, начавшего работу в 2006 году, вырос целый небольшой город со всей социальной инфраструктурой, а вслед за ним малый и средний бизнес. Игорь Алтушкин задал направление Русской медной компании по развитию предпринимательства в Актюбинской области, подписав соответствующую программу. Местные власти взамен предоставляют преференции в ведении бизнеса, избавляя от утомительных бюрократических процедур.

Следующим этапом развития казахстанского дивизиона РМК должно стать ТОО «Казгеоруд». Оно владеет правом на разработку медно-цинковых месторождений Лиманное и Кундызды (они также расположены в Актюбинской области). Производительность обоих рудников составит порядка 4 млн. тонн руды в год.

В соответствии с условиями контракта на проведение добычи меди на месторождениях «Кундызды» и «Лиманное», за весь период освоения месторождений «Казгеоруд» обязуется вложить в развитие социальной сферы Актюбинской области сумму, эквивалентную 10,5 млн. долларов.

С 2008 по 2015 годы в развитие социальной сферы региона было вложено 945,4 млн. тенге, или 6,06 млн. долларов. Сумма налогов и других платежей в бюджет за этот период составила порядка 2 млрд. тенге.

Строительство открытого рудника на месторождении «Кундызды» должно завершиться в начале 2017 года. Планируемый объем инвестиций составляет 180,17 млн. долларов. Также на 2017 год намечено начало строительства на месторождении «Лиманное», производительность рудника составит 1,5 млн. тонн медно-цинковой руды в год. Отработку месторождения планируется вести комбинированным способом: в 2019 году предполагается ввести в эксплуатацию карьер, в 2025 году – подземный рудник. Планируемый объем инвестиций составит 367,28 млн. долларов.

Еще одним крупным проектом РМК в Казахстане, который будет способствовать и развитию региона, станет рудник на месторождении «Весенне-Аралчинское» стоимостью порядка в 213 млн. долларов. Таким образом, за период с 2004 по 2016 год совокупный объем инвестиций РМК в проекты на территории Казахстана могут превысить 817,216 млн долларов. В 2016 году Русская медная компания возглавляемая Игорем Алтушкиным приняла участие в XIII Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

По материалам сайта rmk-group.ru

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить