Регион:
Все
27 февраля ‘17
Понедельник
Москва
9:56
USD
57.47
EUR
60.45
Brent
56.41
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
ещё

Игорь Алтушкин взялся за крупный русско-казахский промышленный проект

текст: /Infox.ru
материал на правах рекламы опубликован  27 сен ‘16 13:07
источник:

Русская медная компания (РМК), продолжает реализацию крупных промышленных проектов в горнодобывающей и металлургической сфере. Динамично развивается казахстанский дивизион: инвестиции в разработку рудника на месторождении «Весенне-Аралчинское» составят $213 миллионов.

Русская медная компания Игоря Алексеевича Алтушкина, являясь одним из флагманов отечественного рынка цветных металлов, служит редким примером успешного трансграничного экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза. Пять предприятий компании в Челябинской области и три в непосредственной близости на территории Казахстана составляют мощный промышленный кластер с хорошим экспортным потенциалом в КНР.

В Казахстане не скрывают удовлетворения от сотрудничества с группой компаний Игоря Алексеевича Алтушкина. Крупные современные предприятия - «Актюбинская медная компания», «Коппер Текнолоджи», «Казгеоруд» - создавались в практически голой казахской степи. Теперь предприятия, которыми руководит Игорь Алтушкин, входят в число крупнейших работодателей Актюбинской области и служат локомотивом местной экономики, создавая дополнительные рабочие места в других отраслях хозяйства. Кроме того, Русская медная компания создает необходимую транспортную, промышленную и социальную инфраструктуру, строя дороги, мосты, детские сады и больницы, а также отчисляет солидные суммы в бюджет.

Так, например, вокруг первого предприятия «Актюбинской медной компании» (входит в Группу РМК) – обогатительного комбината, начавшего работу в 2006 году, вырос целый небольшой город со всей социальной инфраструктурой, а вслед за ним малый и средний бизнес. Игорь Алтушкин задал направление Русской медной компании по развитию предпринимательства в Актюбинской области, подписав соответствующую программу. Местные власти взамен предоставляют преференции в ведении бизнеса, избавляя от утомительных бюрократических процедур.

Следующим этапом развития казахстанского дивизиона РМК должно стать ТОО «Казгеоруд». Оно владеет правом на разработку медно-цинковых месторождений Лиманное и Кундызды (они также расположены в Актюбинской области). Производительность обоих рудников составит порядка 4 млн. тонн руды в год.

В соответствии с условиями контракта на проведение добычи меди на месторождениях «Кундызды» и «Лиманное», за весь период освоения месторождений «Казгеоруд» обязуется вложить в развитие социальной сферы Актюбинской области сумму, эквивалентную 10,5 млн. долларов.

С 2008 по 2015 годы в развитие социальной сферы региона было вложено 945,4 млн. тенге, или 6,06 млн. долларов. Сумма налогов и других платежей в бюджет за этот период составила порядка 2 млрд. тенге.

Строительство открытого рудника на месторождении «Кундызды» должно завершиться в начале 2017 года. Планируемый объем инвестиций составляет 180,17 млн. долларов. Также на 2017 год намечено начало строительства на месторождении «Лиманное», производительность рудника составит 1,5 млн. тонн медно-цинковой руды в год. Отработку месторождения планируется вести комбинированным способом: в 2019 году предполагается ввести в эксплуатацию карьер, в 2025 году – подземный рудник. Планируемый объем инвестиций составит 367,28 млн. долларов.

Еще одним крупным проектом РМК в Казахстане, который будет способствовать и развитию региона, станет рудник на месторождении «Весенне-Аралчинское» стоимостью порядка в 213 млн. долларов. Таким образом, за период с 2004 по 2016 год совокупный объем инвестиций РМК в проекты на территории Казахстана могут превысить 817,216 млн долларов. В 2016 году Русская медная компания возглавляемая Игорем Алтушкиным приняла участие в XIII Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

По материалам сайта rmk-group.ru

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить