Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
2:15
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.33
Новости партнеров
Самое популярное видео
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
ещё

Бюджет Ульяновской области увеличился почти на 3 миллиарда

текст: /Infox.ru
опубликовано  29 мая ‘17 14:15
источник: ulgov.ru

Коррективы в главный финансовый документ Ульяновской области внесли депутаты регионального парламента. Повод – приятный: бюджет «подрос» почти на три миллиарда рублей. Помимо федерального транша, значительно увеличились собственные поступления в областную казну.

«Параметры бюджета 2017 года выше тех, что были в прошлом году, за счет форсированного роста поступлений. Кроме того, мы видим, как работа с федеральным центром способствует увеличению доходной базы бюджета. У региона хороший налоговый потенциал, который мы стремимся развивать благодаря реализации инвестпроектов и улучшению бизнес-климата», - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Дай Бог, чтобы везде было как в Ульяновской области»

Собственные доходы Ульяновской области увеличились на 1 миллиард 65 миллионов рублей. Это весьма значимая сумма, отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Андрей Марголин.

«Если область смогла увеличить собственные доходы на такую сумму, это очень существенное достижение. И если бы федеральный центр не увидел результатов работы на месте, вряд ли бы он оказал поддержку со своей стороны, то есть эффективная работа на местах является катализатором совместных проектов с федеральным центром. Такие вещи очень укрепляют доверие», - подчеркнул Андрей Марголин.

Эксперт отметил, что ему «ментально ближе» подход, при котором помогать нужно сильным руководителям.

«Обычно логика помогать слабым связана с тем, что просто дают денег на решение каких-то социальных проблем, а развитие экономики региона отступает на второй план. Дай Бог, чтобы везде так было, как в Ульяновской области».

Рост доходов дал дополнительные средства на развитие

Наиболее весомый вклад в пополнение казны региона внесли акцизы, на втором месте – налог на прибыль организаций, на третьем – налог на доходы физических лиц.

«Если этот показатель повышается, значит положение налаживается, это уже хорошо. Соответствующие службы, налоговые, контрольные, работают активно и эффективно», - прокомментировал председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

1,8 миллиарда рублей – это безвозмездные поступления из федерального бюджета. Эти средства направлены на строительство школы в рабочем поселке Ишеевка, приобретение оборудования для центра компетенции, который создан на базе авиационного колледжа, и на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса.

Получение дополнительных средств в непростой финансовой ситуации говорит о налаженных связях между региональным правительством и федеральным центром.

«Деловые отношения руководителя с федеральной властью – безусловно это благо для любого субъекта. Если губернаторы и все ведомственные направления региона правильно выстраивают отношения с центром, кроме пользы от этого ничего нет. А депутаты Государственной думы должны активно лоббировать интересы своего региона», - подчеркнул Николай Харитонов.

+80,5 миллиона на здравоохранение

На заседании областного парламента депутаты определили, куда именно пойдут дополнительные собственные доходы. Это повышение заработной платы в рамках «майских» указов президента, развитие отраслей, модернизацию ЖКХ укрепление материально-технической базы социальной сферы, развитие здравоохранения и социальные выплаты.

80,5 миллиона рублей направлено на развитие здравоохранения. Увеличение доходов позволит приобрести жилье для врачей, закупить оборудование для областной больницы и одной из поликлиник и ремонт медучреждений.

«Благодаря перераспределению средств в нашем учреждении будут проведены ремонтные работы, которые с нетерпением ждут наши пациенты и сотрудники. На эти цели выделено 14,5 млн рублей. В июле мы уже планируем приступить к работам. Ремонт планируется завершить в конце года», – рассказал главный врач Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт Фёдор Мелехин.

«Уверен, что система здравоохранения региона благодаря социально ориентированной политике областного Правительства в ближайшее время выйдет на совершенно новый уровень», – отметил главный врач Инзенской районной больницы Рустам Камаев.

+ 40,5 миллиона на социальную поддержку

В этом году на социальную сферу, образование и здравоохранение направлено более 74 процентов всех бюджетных расходов. На меры социальной поддержки выделено 8,5 миллиарда рублей. Теперь эта цифра увеличилась еще на 40,5 миллионов.

«В этом году были проиндексированы ежегодные выплаты «детям войны», на 6,5% проиндексированы выплаты федеральным и региональным льготникам, ветеранам творческих профессий. По итогам заседания на социальную сферу будет выделено дополнительно 40,5 млн рублей, что позволит выполнить взятые социальные обязательства перед жителями региона», - отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Большая часть дополнительных средств пойдет на выплаты многодетным семьям, педагогическим работникам сельской местности, компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и на проезд к садово-дачным участкам.

«Укрепление института семьи, поддержка материнства и детства является приоритетным направлением деятельности регионального Правительства, Губернатора Сергея Морозова, депутатов Законодательного Собрания. То, что в настоящее время принято решение о выделении дополнительных 40 миллионов рублей для социальной сферы - просто замечательно, поскольку эти средства помогут многодетным семьям и семьям, испытывающим трудности, стабилизировать ситуацию, справиться с трудностями на определенном этапе становления и развития. Кроме того, эти средства могут явиться стартовым капиталом для решения финансовых проблем», - уверена директор областного центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья» Людмила Миронова.

14 новых заводов

Заседание областного парламента, во время которого были внесены изменения в бюджет, состоялось 24 мая. А 25 в регионе открылось еще одно предприятие - первый в России и СНГ завод по производству шин японской корпорации «Бриджстоун» начал работу в индустриальном парке Заволжье.

«Это не первый завод, который открывается на территории Ульяновской области. Есть ещё значительное количество проектов, которые будут в ближайшее время реализованы. Огромное спасибо за это губернатору и его команде», - заявил присутствовавший на открытии полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

В общей сложности за восемь лет в Ульяновской области построили 27 заводов. В этом году в эксплуатацию будет введено более десяти новых предприятий и начнется строительство еще 14. Так что более полутора миллиардов дополнительных доходов для бюджета региона уже не предел.

«Синергетический эффект от этой экономической зоны, портовой экономической зоны и экономической зоны ульяновского авиационно-промышленного комплекса позволяет говорить о том, что мы за короткий период времени практически удвоим валовый региональный продукт. Десять лет назад он равнялся 102 млрд рублей. Прошлый год мы завершили с объёмом 318 млрд. Мы выполним все поручения Михаила Бабича по формированию здесь особого климата для наших инвесторов и сделаем всё, чтобы Ульяновская область в полном объеме выполняла все взятые на себя обязательства в соответствии с указами Президента», – подчеркнул губернатор Ульяновской области.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить