Регион:
Все
27 марта ‘17
Понедельник
Москва
7:47
USD
57.42
EUR
61.86
Brent
50.74
Новости партнеров
Самое популярное видео
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
ещё

Российско-индийский проект по созданию транспортного самолета провалился

текст: /Infox.ru
опубликовано  17 мар ‘17 17:17
Денис Мантуров
источник: TASS
Денис Мантуров

Россия и Индия прекратили сотрудничество по совместному проекту создания транспортного самолета МТС (многоцелевой транспортный самолет) . Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Первые известия о трудностях совместного предприятия Multirole Transport Aircraft Ltd (MTAL) появились в понедельник. Издание Hindu сообщило о возможной заморозке проекта самолета, который за несколько лет так и остался на бумаге.

«Не все проекты на практике должны заканчиваться обязательно результатом. Если из десяти пять доходят до финиша — это уже хороший результат. Что касается MTAL, то за пять лет реализации проекта мы не смогли найти того решения, которое сторонам было выгодно в дальнейшем бы реализовывать. Это не значит разрыв отношений, это просто переключение на другие более интересные проекты, которые мы реализовываем с Hindustan Aeronautics Limited», - цитирует РИА Новости Мантурова.

Отметим, что согласно обязательствам, Россия и Индия должны были вложить в проект по $300 млн. Соглашение о совместной разработке машины было подписано еще в 2007 году, однако генеральный контракт на проектирование МТС был подписан несколько позже – в 2012-м.

Сколько средств обе стороны по факту вложили в проект, который «не обязательно должен был закончиться результатом», не сообщается.

Касательно другого проекта по созданию истребителя пятого поколения, то здесь тоже не все гладко. Разработкой машины занимаются Hindustan Aeronautics Limited (HAL), о которой упоминал Мантуров, и ОКБ имени Сухого. Две недели назад Индия потребовала от России передачи технологии по созданию самолета FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Индийское военное ведомство утверждает, что предыдущее сотрудничество с Россией по истребителям Су-30МКИ в целом было плодотворным, однако отсутствие в договорах пункта о передаче технологий стало серьезным упущением. Впредь Индия намерена работать с Россией на своих условиях.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить