Регион:
Все
28 апреля ‘17
Пятница
Москва
23:42
USD
56.97
EUR
62.16
Brent
51.73
Новости партнеров
Самое популярное видео
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
ещё

Российско-индийский проект по созданию транспортного самолета провалился

текст: /Infox.ru
опубликовано  17 мар ‘17 17:17
Денис Мантуров
источник: TASS
Денис Мантуров

Россия и Индия прекратили сотрудничество по совместному проекту создания транспортного самолета МТС (многоцелевой транспортный самолет) . Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Первые известия о трудностях совместного предприятия Multirole Transport Aircraft Ltd (MTAL) появились в понедельник. Издание Hindu сообщило о возможной заморозке проекта самолета, который за несколько лет так и остался на бумаге.

«Не все проекты на практике должны заканчиваться обязательно результатом. Если из десяти пять доходят до финиша — это уже хороший результат. Что касается MTAL, то за пять лет реализации проекта мы не смогли найти того решения, которое сторонам было выгодно в дальнейшем бы реализовывать. Это не значит разрыв отношений, это просто переключение на другие более интересные проекты, которые мы реализовываем с Hindustan Aeronautics Limited», - цитирует РИА Новости Мантурова.

Отметим, что согласно обязательствам, Россия и Индия должны были вложить в проект по $300 млн. Соглашение о совместной разработке машины было подписано еще в 2007 году, однако генеральный контракт на проектирование МТС был подписан несколько позже – в 2012-м.

Сколько средств обе стороны по факту вложили в проект, который «не обязательно должен был закончиться результатом», не сообщается.

Касательно другого проекта по созданию истребителя пятого поколения, то здесь тоже не все гладко. Разработкой машины занимаются Hindustan Aeronautics Limited (HAL), о которой упоминал Мантуров, и ОКБ имени Сухого. Две недели назад Индия потребовала от России передачи технологии по созданию самолета FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Индийское военное ведомство утверждает, что предыдущее сотрудничество с Россией по истребителям Су-30МКИ в целом было плодотворным, однако отсутствие в договорах пункта о передаче технологий стало серьезным упущением. Впредь Индия намерена работать с Россией на своих условиях.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить