Регион:
Все
28 мая ‘17
Воскресенье
Москва
11:28
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.15
Новости партнеров
Самое популярное видео
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
ещё

Дерипаска подал в суд на агентство Associated Press за клевету

текст: /Infox.ru
опубликовано  16 мая ‘17 08:31
Олег  Дерипаска
источник: wikipedia.org
Олег Дерипаска

Олигарх Олег Дерипаска подал в суд Вашингтона на агентство Associated Press за клевету. Поводом стала статья AP, опубликованная 22 марта 2017 года, в которой утверждается, будто бы Дерипаска активно сотрудничал с главой предвыборного штаба действующего президента США Пола Манафорта, тем самым продвигал интересы России в Штатах.

«Статья написана таким образом, что создается ложное представление о том, что коммерческие сделки Дерипаски в период с 2005 по 2009 год имели некоторое отношение к предполагаемым преступным деяниям и нарушениям, связанным с кампанией тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа и президентскими выборами 2016 года в США», - передает ТАСС содержание искового заявления российского предпринимателя из архива суда.

Адвокаты Дерипаски потребовали от AP опровержения ложной информации, однако издание продолжает настаивать на своей правоте.

Ранее, в интервью AP сам Пол Манафорт признался, что работал на Дерипаску в разных странах в течение последних 10 лет, он также подчеркнул, что его «работа на Дерипаску заключалась не в том, чтобы представлять политические интересы России». Манафорта также возмутила манера подачи материала в упомянутой статье, где его сотрудничество с Дерипаской представлено как нечто недопустимое и безнравственное, хотя для крупного бизнеса такие определения неуместны.

текст ошибки
Комментарии: 1
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить