Регион:
Все
26 июля ‘16
Вторник
Москва
11:18
USD
64.91
EUR
71.20
Brent
44.57
Новости партнеров
Самое популярное видео
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
ещё
Следствие раскрыло ключевую информацию по делу о вымогательстве у «Аэрофлота»
текст: /Infox.ru
опубликовано  6 фев ‘14 15:22

Следствие сняло гриф «секретно» с одного из ключевых доказательств по делу о вымогательстве крупной суммы денег у руководства «Аэрофлота».

Злоумышленники - члены Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС). Сегодня утром телеканал «Россия 24» пустил в эфир кадры, на которых видно, как исполнительный директор летного профсоюза Алексей Шляпников забирает меченые деньги из банковской ячейки. Сразу после этого сотрудники ФСБ и МВД задержали вымогателей.

Напомним, что в конце октября были арестованы трое лидеров ШПЛС - Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов. В настоящее время они находятся в заключении, их обвиняют в вымогательстве денег у ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии». Как следует из материалов дела, задержанные предлагали руководству «Аэрофлота» «уладить вопрос» с протестными настроениями в компании и не устраивать забастовки пилотов (тогда это было связано с выплатами компенсаций ряду летчикам – прим. Ред.). За это они просили для себя вознаграждения в 100 млн. руб. Впоследствии сумма была снижена до 30 млн. рублей. При этом 10 млн. руб., с которыми задержали злоумышленников, были первым траншем. Как отметили в видеоролике, задержанные до сих пор не признали свою вину.

Среди материалов дела есть пленка с голосом, похожим по тембру на голос Сергея Кнышова, экс-пилота "Аэрофлота" – человека, особо приближенного к руководству профсоюза. Незадолго до получения взятки он пытается успокоить своего сообщника. «Я не вижу с какой стороны можно подставить», - говорит неизвестный. Потом он убеждает своего собеседника, что нечего бояться и что вряд ли будет возможность привлечь за вымогательство.

И видео, продемонстрированное «Вестями» и аудиозапись, лишний раз подтверждают, что задержание преступников никак нельзя назвать провокацией. Это тем более важно учитывать, поскольку западные профсоюзы, через которые обычно действуют иностранные агенты, уже встали на защиту задержанных.

Sky Team Alliance, например, открыто выказывает свою поддержку ШПЛС, видимо пользуясь удобным случаем нанести ущерб имиджу ведущего российского перевозчика. С сочувствием к вымогателям выступила даже генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (ITUC) Шаран Барроу. Она написала письмо Президенту России Владимиру Путину, весьма настойчиво призывая главу государства вмешаться в ситуацию с лидерами ШПЛС. Она так же назвала задержание преступников "спланированной акцией", упустив из виду то, что у следствия имеются неоспоримые доказательства вины подозреваемых.

В ближайшее время дело нечистоплотных профсоюзных лидеров ШПЛС будет передано в суд. И – скорей всего – там будут обнародованы и другие «громкие» доказательства вины задержанных.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить