Регион:
Все
29 мая ‘17
Понедельник
Москва
9:40
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.10
Новости партнеров
Самое популярное видео
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
ещё

Топ-менеджера «Аэрофлота» заподозрили в мошенничестве на 25 млн рублей

текст: /Infox.ru
опубликовано  21 апр ‘17 10:39
источник: ТАСС

На директора департамента строительства зданий и сооружений «Аэрофлота» заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый свою вину не признал. На время следствия в качестве меры пресечения ему избрано заключение под стражу.

По версии следствия, в ноябре 2014 года одна из энергетических компаний столицы обратилась с иском в Арбитражный суд о взыскании с «Аэрофлота» более 120 млн рублей.

Деньги предлагалось взыскать за бездоговорное потребление электроэнергии в рамках договора купли-продажи, заключенного между «Аэрофлотом» и ООО «ЭнергоХолдинг». Суд вынес решение о полном удовлетворении требований истца.

«Учредитель «ЭнергоХолдинга» и его генеральный директор, осознавая, что «Аэрофлот» может в порядке регресса взыскать указанную сумму с возглавляемой ими организации, вступили в преступный сговор, направленный на дачу взятки судье арбитражного апелляционного суда», – говорится в сообщении пресс-службы столичного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).

Узнав об этом, топ-менеджер «Аэрофлота» предложил злоумышленникам свою помощь в отмене решения Арбитражного суда путем передачи соответствующему судье взятки в размере 25 млн рублей. Однако, получив в мае-июне 2015 года деньги, взятку не передал, а забрал их себе.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить