Регион:
Все
25 июля ‘16
Понедельник
Москва
5:20
USD
64.62
EUR
71.25
Brent
45.67
Новости партнеров
Самое популярное видео
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
ещё
Челябинская область вышла в ТОП-10 по привлечению иностранных инвестиций
текст: /Infox.ru
опубликовано  17 сен ‘13 17:49

Финские предприниматели намерены наладить тесное сотрудничество с Южным Уралом.

Для этого с рабочим визитом в область прибыли представители компании KOJA. Сегодня, по информации РБК, делегация обсудила планы совместной работы с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Глава Южного Урала выразил уверенность, что Челябинская область является подходящим регионом и перспективным рынком сбыта для продукции, выпускаемой KOJA. «Но нас также интересуют перспективы совместного производства. Сегодня вам будут представлены местные компании, которые уже работают в аналогичном промышленном сегменте. Они могут стать вашими партнерами в организации совместного бизнеса», — заявил Юревич.

Концерн KOJA производит профессиональное оборудование для обработки воздуха. Его клиентами являются крупные строительные компании и промышленные предприятия. В их производственных помещениях финские энергосберегающие разработки обеспечивают чистый воздух, который соответствует требованиям защиты здоровья. Отметим, что проблема чистоты воздуха и экологической безопасности промышленных предприятий является одной из наиболее актуальных для Челябинской области.

А накануне Челябинскую область посетили топ-менеджеры японской Kawasaki Heavy Industries, которые заинтересованы в сотрудничестве с южноуральскими предприятиями малой энергетики. Эта встреча стала логическим продолжением прошедшего в июле международного российско-японского семинара «Собственная генерация на предприятии: от проекта — до объекта». Тогда озвученные отечественной стороной цифры о темпах развития малой генерации на Урале вызвали удивление у японцев. Как признались представители Kawasaki, информация о том, что именно Урал занял лидирующие позиции по развитию этого вида энергетики в России, стала для них открытием. Только силами Ассоциации малой энергетики Урала объем запущенных мощностей «малым способом» составил 150 МВт. К 2014 году эта цифра должна увеличиться вдвое.

Иностранные компании демонстрируют в последнее время повышенный интерес к Южному Уралу. Причем, для привлечения потенциальных инвесторов уже не требуются длительные зарубежные вояжи официальных делегаций. Еще в 2011 году продолжительность зарубежных поездок для южноуральских чиновников была личным распоряжением губернатора Михаила Юревича строго ограничена двумя сутками - идет ли речь о Германии, Китае, Италии или Монако. Но сегодня иностранные инвесторы и сами охотно едут регион, в котором для них созданы благоприятные условия.

В целом, объем иностранных инвестиций в экономику Челябинской области в прошлом 2012 году составил почти три миллиарда долларов США. На 1 января 2013 года, напоминает РБК, объем накопленного иностранного капитала достиг в экономике области 4,7 миллиарда долларов. Сегодня иностранные компании осуществляют в Челябинской области 21 крупный инвестпроект - они находятся на разных стадиях реализации. В результате проведенной работы, Южный Урал к середине 2013 года вышел на 8 место в России по объему иностранных инвестиций. Несколько выше - на шестом месте - регион стоит по объему привлеченных инвестиций на душу населения - 52 тысячи рублей.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить