Регион:
Все
28 июля ‘16
Четверг
Москва
15:18
USD
65.94
EUR
72.51
Brent
43.50
Новости партнеров
Самое популярное видео
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
 Новая супергруппа «Звезды рока и рок-н-ролла» отправляется в турне по Южной и Центральной Америке
Новая супергруппа «Звезды рока и рок-н-ролла» отправляется в турне по Южной и Центральной Америке
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
ещё
Владимир Лисин запустит онлайн-СМИ
текст: Павел Белавин/Infox.ru
опубликовано  2 фев ‘09 16:29
источник: РИА Новости

Владелец газеты «Газета» Владимир Лисин готовит к запуску информационный интернет-портал. Инвестиции в проект превышают $15 млн, утверждают участники медиарынка.

Совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин намерен профинансировать создание информационного интернет-проекта на базе портала Gzt.ru -- сетевого ресурса бумажной газеты «Газета». «Инвестплан уже прошел одобрение. Общий бюджет превышает $15 млн», -- сообщил источник Infox.ru на медийном рынке. По его словам, бюджет рассчитан на среднесрочную перспективу и развитие онлайн-проекта не предполагает закрытия бумажного издания.

Созданием нового СМИ руководит Эльмар Муртазаев -- бывший главный редактор онлайн-проекта Independent Media Rb.ru. Главным редактором станет Павел Сухов, ранее работавший в Rb.ru вместе с Эльмаром Муртазаевым, рассказывает другой источник на медиарынке.

В пресс-службе НЛМК вопрос о новом медийном проекте Владимира Лисина переадресовали к руководству принадлежащего ему издания «Газета».

Эльмар Муртазаев сообщил, что занимает в «Газете» должность редакционного директора. Он подтвердил, что работает «над усовершенствованием интернет-сайта Gzt.ru», но отказался уточнить направление работы. «Есть разные идеи», -- сказал он. Источник, близкий к руководству издания, говорит, что концепция развития проекта будет определена в течение полутора месяцев. «Еще ничего не понятно», -- замечает он.

Генеральный директор газеты «Газета» Андрей Сидоров отказался «комментировать слухи». «Я не знаком ни с источниками данной информации, ни с указанными цифрами (о заявленном объеме инвестиций. -- Infox.ru)», -- заметил он. На вопрос о возможном преобразовании сайта газеты «Газета» в полноценный интернет-проект с многомиллионным бюджетом Андрей Сидоров ответил: «Жизнь вообще сильно трансформируется».

Издатель Rb.ru Наталия Моисеенкова считает, что новому проекту «будет очень сложно занять место в нише информационных ресурсов». «Все издания, выходящие на рынок, сталкиваются с проблемой, как зацепить аудиторию», -- говорит она.

По ее мнению, частичная миграция «Газеты» в интернет способна оптимизировать затраты издания, так как «газеты общего профиля сильно теряют в рекламных доходах».

«Движение правильное, -- соглашается главный редактор Dailyonline.ru Раф Шакиров. -- Газеты должны учитывать мировой тренд перетекания рекламных доходов в интернет и прогнозы экспертов, по которым доходы печатной прессы могут упасть в 2009 году чуть ли не вдвое».

Раф Шакиров затрудняется оценить финансовую эффективность «Газеты» сейчас, но вспоминает, что «уже за первый год удалось достичь очень приличных результатов». «Учитывая, как выросли цены на недвижимость, очень хорошим ресурсом является приобретенный тогда офис», -- вспоминает он.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить