Включить в печать
опубликовано 25 фев ‘10 18:15

Игорь Порошин возглавит телеканал «Россия-2»

текст: Лилия Скопинцева/Infox.ru
Спортивный журналист Игорь Порошин будет назначен главным редактором телеканала «Россия 2», утверждают источники на медиарынке. Менеджмент канала утверждает, что сотрудничество ограничится side-проектами ВГТРК.

Главным редактором телеканала «Россия-2» станет спортивный журналист ИгорьПорошин. Об этом Infox.ru рассказали два источника на медиарынке. Сам ИгорьПорошин подтвердил информацию о том, что готовится к назначению на телеканал

Главным редактором телеканала «Россия-2» станет спортивный журналист Игорь Порошин. Об этом Infox.ru рассказали два источника на медиарынке. Сам Игорь Порошин подтвердил информацию о том, что готовится к назначению на телеканал «Россия-2», но выразил сомнения относительно названия своей будущей должности. «Относительно поста пока не ясно, но я буду либо главным редактором, либо заместителем генерального продюсера канала», -- сказал Infox.ru Игорь Порошин.

Игорь Порошин – российский спортивный журналист. Родился в 1972 году. Работал корреспондентом в изданиях «Русский телеграф», «Афиша», «Известия», GQ. Кроме того, Игорь Порошин занимал должность шеф-редактора журнала «PROспорт» и был обозревателем Sports.ru («Спорт сегодня»). На телевидении Игорь Порошин раньше не работал.

К XXI зимним Олимпийским играм в Ванкувере телеканалы «Первый» и ВГТРК в феврале 2010 года открыли новый спутниковый спортивный HD-телеканал «2 Спорт 2». Помимо этого ВГТРК также намерена создать два собственных цифровых телеканала, «Спорт 1» и «Спорт 2».

Телеканал «Россия-2» входит в состав ВГТРК. Он был создан в январе 2010 года на базе канала «Спорт» и нацелен на молодую и активную аудиторию. Целевая аудитория «России-2» — работающие молодые люди от 25 лет. Новое руководство ориентируется на то, чтобы при переформатировании максимально сохранить мужскую аудиторию. По данным исследовательской компании TNS за сентябрь 2008 – июнь 2009 года, доля мужчин в аудитории канала «Спорт» составляет около 70% — больше, чем у любого другого федерального телеканала. Средний возраст аудитории – около 45 лет.

Руководителем информационного вещания и программного эфира канала был назначен заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников. Развитием проекта занялись менеджеры «Пятого канала». В эфире «России-2» кроме спортивного вещания будет новостная программа «Вести.ру», контент познавательного телеканала «Моя планета» и других каналов ВГТРК. Межпрограммный эфир на «России-2» будет заполняться разговорными передачами в прямом эфире.

В ВГТРК о планирующемся назначении Игоря Порошина главным редактором канала не знают. «Я по этому поводу ничего не могу сказать», -- отметила пресс-секретарь ВГТРК Виктория Арутюнова, ссылаясь на отсутствие информации. «Впервые об этом слышу», -- недоумевает главный редактор спортивного вещания холдинга ВГТРК Василий Кикнадзе.

Руководитель телеканала «Россия-2» Дмитрий Медников говорит, что сотрудничество с Игорем Порошиным возможно в рамках развития side-проектов "Россия-2". "Конкретные должности не обсуждались, но речь не идет о назначении главным редактором телеканала", - уточнил он.

«Мне знаком Игорь Порошин – большей частью, по его работе в «Спорт сегодня». Думаю, не будет особой проблемы в том, что у него нет опыта работы на ТВ-канале, -- считает бывший шеф-корреспондент телеканала «7ТВ», спортивный журналист Алексей Гузеев. -- На телевидении есть своя специфика, туда может вписаться и человек с большим газетным опытом. Телевизионный стиль подачи материала в целом проще, чем газетный».

КОММЕНТАРИИ (0)