Регион:
Все
26 мая ‘17
Пятница
Москва
22:52
USD
56.07
EUR
63.01
Brent
52.15
Новости партнеров
Самое популярное видео
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
ещё

«Россия-1» по итогам года впервые обогнала «Первый канал»

текст: /Infox.ru
опубликовано  9 янв ‘17 07:43
источник: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Телеканал «Россия 1» по итогам 2016 года впервые за свою историю вышел на первое место по аудитории в стране, сместив с первой строчки «Первый канал».

Среднегодовая доля «России 1» выросла с 13,4% до 13,6%, тогда как доля «Первого канала» упала с 14,3% до 13,3%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Mediascope (бывшая TNS Russia) по итогам 2016 года, которые предоставила ВГТРК.

На «Первом канале» заявили, что оценкам телеизмерителя не доверяют, указывая на то, что самые рейтинговые проекты года выходили в эфир именно на «Первом».

Согласно данным того же Mediascope, 9 из 10 самых рейтинговых программ действительно шли в эфире «Первого канала». Это – новогоднее обращение президента, военный парад 9 Мая и выпуск новостей сразу после него, шоу талантов «Лучше всех!» и т.д. Единственный проект «России 1» в топ-10 — шоу «Удивительные люди» находится на пятом месте.

Издание отмечает, что ранее «Первый канал» смещался на вторую строчку по итогам года только в 2012 году, когда его обогнало НТВ.

«В целом крупнейшие федеральные каналы в последние годы теряют зрителей в пользу менее крупных и тематических вещателей. Если пять лет назад «большая тройка» («Первый», «Россия 1» и НТВ) собирала почти половину аудитории в стране, то по итогам 2016-го — около 36%», – заключает «Коммерсант».

текст ошибки
Комментарии: 1
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить