Регион:
Все
25 сентября ‘16
Воскресенье
Москва
10:12
USD
63.86
EUR
71.58
Brent
45.89
Новости партнеров
Самое популярное видео
Судьи и зрители отобрали 13 финалистов шоу ″Американский идол″
Судьи и зрители отобрали 13 финалистов шоу ″Американский идол″
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
ещё
WebMoney запрещает «Яндекс.Деньги»
текст: Павел Белавин/Infox.ru
опубликовано  27 ноя ‘09 15:20
источник: Fotobank.ru/Getty Images

Система электронных расчетов WebMoney запретила обмен своей электронной валюты на «Яндекс.Деньги». Платежная система «Яндекса» не защищена от нелегальных и «откровенно незаконных» операций, считают в WebMoney. В «Яндекс.Деньги» говорят, что никаких просьб или претензий со стороны WebMoney не получали.

В интернет-каталоге WebMoney Megastock (принадлежит WebMoney) запрещена регистрация обменных пунктов, производящих обмен валюты WebMoney на ряд платежных инструментов других систем, среди которых «Яндекс.Деньги», Moneymail, WebCreds и другие.

Обменным пунктам, участвующим в каталоге WebMoney, «запрещается производить обмены или рекламировать любым способом (включая размещение ссылок) сайты, производящие обмены WM на финансовые или платежные инструменты, системы учета которых не обеспечивают должной идентификации личности владельца, для целей борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем», говорится в правилах WebMoney Transfer.

«Решение продиктовано заботой о безопасности пользователей», -- заявляют в WebMoney. По словам PR-директора компании Ксении Великиной, «через обменные пункты безнаказанно проходили подозрительные и откровенно незаконные транзакции». Информацию о мошенничестве WebMoney получает через собственную службу безопасности. «Наши службы безопасности в постоянном контакте с пользователями и знают обо всех случаях fraud», -- заверяют там.

Ранее обмен WebMoney на «Яндекс.Деньги» был разрешен. Сейчас на обменных сайтах из каталога WebMoney сообщается, что такой обмен не производится.

На сервисе «Меняла.ру» WebMoney теперь можно поменять только на RBK Money, Roboxchange.com предлагает также перевод в системы EasyPay, «Мобильный кошелек» и прочие, но перевод в «Яндекс.Деньги» и Moneymail.ru запрещен и там. Сообщение сервиса Easychange.ru уточняет, что обмен WebMoney на «Яндекс.Деньги» «временно прекращен согласно изменению условий WebMoney Transfer».

«Трудно сказать, почему WebMoney запрещает транзакции с «Яндексом», -- говорит представитель международной платежной системы, пожелавший сохранить анонимность. – Обменники во многом живут на рынках теневого бизнеса: контент для взрослых, казино и т. п. Имидж же «Яндекса» – позитивный. «Яндекс.Деньги» существуют прежде всего для оплаты рекламы на том же «Яндексе»».

«Наши коллеги из «Яндекс.Деньги» развивают магистральное направление приема платежей в пользу магазинов и сервисов. Полагаем, что отмена таких побочных операций, как обмен на WebMoney, никак не скажется на их бизнесе. В то же время WebMoney никак не ограничивает магазины и платежных агрегаторов в приеме любых законных платежных средств. В ближайшее время мы совместно с «Яндекс.Деньгами» будем искать безопасный вариант дальнейшего сотрудничества и верим, что найдем его», -- уверена представитель WebMoney.

Сайт «Яндекс.Деньги» предостерегает пользователей от участия в мошеннических схемах. Система блокирует кошельки пользователей, которые заподозрены в участии в финансовых пирамидах, а по запросу милиции предоставляет всю имеющуюся информацию о платеже. Но обналичить деньги довольно просто. «Яндекс.Деньги» предлагает своим пользователям быстрый способ вывода средств: деньги могут быть мгновенно переведены на карту «Альфа-банка» с комиссией 2%. В течение нескольких минут «Яндекс.Деньги» переводятся на карточки «Росевробанка» и КБ «Открытие».

WebMoney можно перевести на карты платежной системы HandyBank, вывести банковским переводом или обналичить в одном из специализированных пунктов.

«Мы, к сожалению, не в курсе того, с чем связано такое решение WebMoney, - говорит генеральный директор «Яндекс.Денег» Евгения Завалишина. – У нас давно налажено нормальное рабочее взаимодействие, в том числе между службами финансовой безопасности, но никаких просьб или претензий, которые могли бы объяснить произошедшее, от WebMoney не поступало».

По ее словам, «принципиального влияния» на бизнес «Яндекс.Денег» решения WebMoney не оказывает. «Разумеется, у нас рыночная экономика, и каждая компания вправе сама решать, как ей вести свою коммерческую деятельность, так что это, в общем-то, дело WebMoney, что они считают выгодным и полезным для себя и своих пользователей. Но, конечно, то, как все это произошло - без какого-то предварительного общения с нами - нас, честно скажем, удивило», - признается руководитель «Яндекс.Денег».

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить