Регион:
Все
25 сентября ‘16
Воскресенье
Москва
8:26
USD
63.86
EUR
71.58
Brent
45.89
Новости партнеров
Самое популярное видео
Судьи и зрители отобрали 13 финалистов шоу ″Американский идол″
Судьи и зрители отобрали 13 финалистов шоу ″Американский идол″
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
ещё
Bing ищет слабости «Яндекса»
текст: Антонина Чунаева/Infox.ru
видео: Антонина Чунаева/Infox, США
опубликовано  6 апр ‘10 12:00

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

Стефан Вейтц, глава Microsoft Bing Group, в интервью Infox.ru признается, что сейчас занят поисками слабых мест «Яндекса». Российский поисковик -- главный конкурент Microsoft в борьбе за «большой российский народ», констатирует топ-менеджер.

Microsoft заинтересована в экспансии на российский рынок поисковых систем. Сейчас главный конкурент здесь -- это «Яндекс», рассказал в интервью Infox.ru руководитель проекта Bing Search Стефан Вейтц. Он констатирует, что будущее поисковых систем -- в лучшей систематизации информации и расширении возможностей для рекламодателей.

«Будущее поисковых систем состоит в том, чтобы давать пользователям меньшее количество групп ссылок, которым они должны следовать, -- утверждает глава Microsoft Bing Group. -- Мы должны выдать что-то, что действительно поможет вам выполнить поставленную задачу».

Он убежден, что новые принципы работы поисковиков открывают большие перспективы перед рекламодателями. «У рекламодателей будет возможность лучше понять особенности каждого человека в аудитории, -- пояснил Стефан Вейтц. -- Он будет видеть, что ищет конкретный пользователь, и сможет предложить то, что ему действительно может понадобиться. Таким образом, реклама будет соответствовать цели и обеспечивать высокую ценность».

По словам Стефана Вейтца, Microsoft затрачивает большие ресурсы на развитие нового проекта. «Мы вкладываем огромные финансовые и человеческие ресурсы в исследовательские работы и развитие проекта, потому что поисковые технологии -- это действительно масштабная игра. Это то, во что мы должны инвестировать огромные суммы авансом, прежде чем нам удастся занять первую очередь на конвейере», -- отмечает он.

Поисковая система Bing, разработанная корпорацией Microsoft, была анонсирована в мае 2009 года, заменив все предыдущие поисковики транснациональной компании. По замыслу разработчиков Bing должна обеспечивать быстрый поиск информации о различных товарах, использовать локальный поиск, предоставлять карты и информацию о барах, ресторанах и магазинах, а также искать изображения и видеоклипы, отвечать на вопросы пользователей.

Эксперты отмечали, что в 2009 году Bing стала самой быстро растущей поисковой системой в США. К концу прошлого года доля поисковика Bing на рынке США приблизилась к 10%, обеспечив ему третье место по популярности после поисковых систем Yahoo и Google.

По словам генерального директора Microsoft Стива Балмера, в задачи компании входит занять второе место в течение пяти лет.

«Мы планируем выходить на новые рынки, у нас есть команды по всей Европе -- в Лондоне, в Мюнхене, во Франции и в России. Их работа состоит в том, чтобы глубоко проанализировать и понять каждый из этих рынков. В России наш проект пока находится в начальной стадии, но работа наших команд позволит нам в скором времени создать что-то особенное и полезное для России, -- поделился планами Стефан Вейтц. -- Это, несомненно, огромный и развивающийся рынок, поэтому надо не просто взять американский продукт и внедрить его -- так мы не добьемся никакого толка, -- необходимо понять, что является уникальными потребностями российских пользователей, а затем фактически создать продукт, который будет соответствовать этим потребностям».

По его словам, в Microsoft положительно оценивают работу российских конкурентов и изменения, происходящие на рынке поисковых систем страны.

«В отношении России, точно так же как любого другого рынка, где у нас есть сильный конкурент, все, что мы должны делать, это выявить, в чем они отстают, и понять, какие потребности у русских, тогда мы сможем создать что-то, что сможет угодить им. Но состязаться один на один в отношении большого российского народа с ребятами из «Яндекса» -- это непростая задача», -- подчеркивает руководитель Bing.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить