24 октября ‘14
Пятница
Москва
0:34
пасмурно, без осадков
+13
пасмурно, без осадков
утро +10
вечер +16
USD
40.96
EUR
52.13
Brent
86.82
Новости партнеров
Самое популярное видео
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
ещё
Англичанин исполнил смертельный прыжок
текст: Владимир Поклонский/Infox.ru
видео: Red Bull
опубликовано  31 авг ‘09 11:38

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

Гари Хант из Великобритании одержал победу на шестом этапе мировой серии по клифф-дайвингу в Гамбурге. Королевский подданный исполнил самый сложный в мире прыжок в воду с высоты 26 м и не оставил шансов соперникам.

Коэффициент сложности 6.2 -- самый высокий в истории соревнований и всего человечества на данный момент. Тройное сальто назад с четырьмя оборотами до Гари Ханта не исполнял никто.

«Я выиграл свое первое соревнование в серии по клифф-дайвингу и до сих пор не могу поверить в это, просто невероятно! Я немного изменил порядок своих прыжков и испытал настоящее облегчение, когда смог идеально выполнить свой коронный номер во втором круге. Стать победителем в этих соревнованиях было одной из моих целей в этом году», -- рассказал Гари Хант.

Я бы так не смог

«Лично я никогда бы не решился на то, что делает Гари. Но со стороны они смотрятся круто», -- сказал чемпион 2008 года по клифф-дайвингу Стиви Блэк.

«Это невероятно, даже не знаю, как он это делает», -- сказал участник серии Хасан Маути.

«Когда смотришь со стороны, все довольно просто, но как начинаешься задумываться об этом, это нереально», -- поддержал коллег Сирилл Оумеджкан.

«Гари делает самый сложный в мире прыжок, но никто не знает, чем все это может закончиться, такого никто никогда раньше не делал», -- расписался в своей уязвимости действующий лидер серии Орландо Дюк.

«Я считаю, что он выполняет свой прыжок не идеально, поэтому ему лучше тренироваться на более легких, а не стремиться победить благодаря более высокому коэффициенту сложности», -- оценил выступления победителя аутсайдер соревнований Алан Коль.

«Да, я думал о том, чтобы совершать более легкие прыжки, тренировать их и добиваться результата. Но у меня не стояло задачи стать чемпионом в этом году. Я старался тренировать новые прыжки. Я очень близок к чемпионству. Но думаю, на следующий год буду выполнять их идеально и тогда уже можно будет говорить и о титуле», -- резюмировал свое выступление Гари Хант.

«У него большое будущее», -- подытожил победитель предыдущего этапа россиянин Антон Сильченко.

Русско-украинская борьба на финише

15 тыс. зрителей прохладным, но солнечным утром в старом городском порту Гамбурга следили за тем, как после каждого прыжка c реи мачты огромного парусного корабля менялся турнирный расклад. Так, самый молодой атлет турнира Михаль Навратил неожиданно для всех занял третью ступень пьедестала, недобрав до второго места всего 0,7 балла.

Второе место досталось победителю первого этапа Андрею Игнатенко, который вплотную приблизился к воронежцу Артему Сильченко, в этот раз показавшему лишь пятый результат, уступив самую малость Орландо Дюку.

Победа Гари Ханта помогла ему сократить отставание от Орландо Дюка в общем за чете с 21 до 12 баллов. Пятое место от десятого отделяют и вовсе 10 очков. До окончания серии остается всего два этапа.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Давайте дружить
x

Давайте дружить