Регион:
Все
30 сентября ‘16
Пятница
Москва
21:40
USD
63.15
EUR
70.88
Brent
49.10
Новости партнеров
Самое популярное видео
Судьи и зрители отобрали 13 финалистов шоу ″Американский идол″
Судьи и зрители отобрали 13 финалистов шоу ″Американский идол″
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
ещё
Производители ридеров снижают цены ради победы над iPad
текст: Борис Лихтман /Infox.ru
опубликовано  22 июн ‘10 12:13
источник: AP

В США подешевели одни из самых популярных моделей электронных книг -- Amazon Kindle 2 и Barnes & Noble Nook. Цены на подобные устройства впервые упали ниже психологической отметки в $200.

Необычная электронная книга Nook, выпускаемая под брендом одной из крупнейших американских сетей книжных магазинов Barnes & Noble, подешевела на $60. Теперь устройство под управлением Google Android, оснащенное двумя дисплеями, продается в США за $199. Кроме того, B&N представила новую, более доступную версию своей читалки, оснащенную только одним беспроводным интерфейсом Wi-Fi и стоящую еще меньше -- всего $149.

В течение нескольких часов вслед за Barnes & Noble подтянулась и корпорация Amazon, объявившая о снижении цен на свою популярную модель Kindle 2. Теперь устройство для чтения, появившееся в американской рознице в феврале 2009 года с ценником $359, будет продаваться по $189, что даже меньше стоимости аналогичного по функционалу гаджета B&N.

Несмотря на то что читалки от Amazon и Barnes & Noble обладают сходными техническими характеристиками и фактически являются прямыми конкурентами, некоторые эксперты уверены, что одновременное снижение цен является реакцией производителей читалок на невероятный успех Apple iPad. Напомним, совсем недавно корпорация из Купертино заявила, что всего за два месяца ей удалось реализовать 2 млн своих интернет-планшетов.

По мнению аналитиков, именно слишком высокая стоимость отталкивает потребителей от приобретения ридеров, в особенности учитывая, что, заплатив лишь немногим больше, покупатели могут получить многофункциональный iPad, пригодный не только для чтения.

«Очевидно, что цены на устройства для чтения будут падать, это просто неизбежно, -- заявил Джейм Маккуиви (James McQuivey), аналитик компании Forrester Research. -- Но мы бы никогда не подумали, что это может случиться так скоро».

Помимо Kindle 2 и Nook на американском рынке есть и более доступные «читалки»,-- например, Sony Pocket Edition или Borders Kobo, однако эти гаджеты, в отличие от подешевевших устройств Amazon или B&N, не оснащены беспроводными интерфейсами для загрузки книг. Таким образом, Kindle 2 и Nook стали первыми ридерами с беспроводным доступом, стоимость которых упала ниже психологической отметки в $200.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить