Регион:
Все
19 января ‘17
Четверг
Москва
17:53
USD
59.18
EUR
63.22
Brent
54.49
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
ещё

Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу

текст: Георгий Орлов /Infox.ru
опубликовано  5 июн ‘14 14:32
Sony SmartBand
источник: Sony
Sony SmartBand

Компания Sony объявила о релизе в США и Европе своего нового смарт-браслета SmartBand. Впервые он был представлен в январе этого года на шоу CES 2014 в Лас-Вегасе, и позиционируется он как стильное решение для людей, ведущих активный образ жизни.

Sony SmartBand имеет определенные отличия от прочих смарт-браслетов. В частности, передает ресурс Liliputing, у него нет встроенного дисплея, так что он никогда не сможет заменить собой смарт-часы. Но зато он может работать со смартфонами на любой программной платформе, будь то Android, Windows Phone или iOS. Он обменивается данными с официальными приложениями Smart Connect и Lifelog от самой Sony, которые в будущем, возможно, будут выпущены под менее распространенные операционные системы.

Для синхронизации со смартфоном Sony SmartBand может использовать один из двух встроенных в него модулей связи — NFC или более привычный многим Bluetooth версии 4.0. Последний потребляет мало энергии, что положительно сказывается на времени автономной работы. Производитель обещает до пяти дней работы в режиме ожидания. На корпусе браслета есть три светодиода, а внутри встроен вибромотор, так что он тоже может уведомлять пользователя о поступлении нового звонка или SMS-сообщения, а также о напоминаниях календаря.

Еще одним достоинством смарт-браслета Sony SmartBand является сам его корпус, выполненный в соответствии со стандартом IP58, что делает его водонепроницаемым. Это значит, что его можно не только подвергать краткосрочному воздействию капель воды, но и опускать в воду на несколько минут.

Главной составляющей Sony SmartBand является съемный модуль Core (Ядро). Именно он выполняет все задачи, связанные с отслеживанием текущих жизненных показателей пользователя — он измеряет количество сделанных шагов, может мерить пульс, считать калории и многое другое. Все эти данные передаются на смартфон в специальные приложения. Ну а то, что этот модуль съемный, позволяет вытащить его из корпуса браслета одного цвета, например, зеленого, и вставить его в более консервативный браслет черного цвета.

Sony SmartBand поступил в продажу в США и Европе. Его рекомендованная стоимость составляет $100.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить