Регион:
Все
22 июня ‘17
Четверг
Москва
14:59
USD
60000
EUR
66.79
Brent
45.18
Новости партнеров
Самое популярное видео
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
ещё

Анонсирован флагманский смартфон Xiaomi Mi 6

текст: Георгий Орлов/Infox.ru
опубликовано  19 апр ‘17 16:33
источник: Mi.com

Компания Xiaomi провела официальную презентацию своего новейшего флагманского смартфона Mi 6, пришедшего на замену прошлогодней модели Mi5. В названии изменилась не только цифра – теперь в нем появился пробел между Mi и 6, что раньше не было характерно для топовых гаджетов данного производителя.

Xiaomi Mi 6 по умолчанию исполнен в корпусе из нержавеющей стали – Хiaomi отказалась от алюминия и керамики в пользу более прочного материала. С обеих сторон смартфон опционально покрыт изогнутым усиленным стеклом, что придает ему дополнительную надежность. Как утверждается, на изготовление корпуса данного флагмана требуется 12 дней.

На тыльной стороне Xiaomi Mi 6 расположилась двойная фотокамера с парой 12-мегапиксельных модулей и телефото- и широкоугольным объективами, а также с 4-осевой оптической стабилизацией 2-кратным оптическим зумом. В наличии система фазового автофокуса и двухтоновая светодиодная вспышка.

В основе смартфона, как и ожидалось, лежит процессор Qualomm 835, а объем ОЗУ здесь равен 6 Гб. Xiaomi не стала увеличивать размеры экрана, и в итоге Mi 6 получил прошлогоднюю Full HD-панель с диагональю всего 5,15 дюйма, что намного меньше в сравнении с остальными флагманами 2017 года. Под дисплеем расположился ультразвуковой сканер отпечатков пальцев.

Следует отметить отсутствие у Xiaomi Mi 6 входа под наушники, но это позволило внедрить в корпус полноценную защиту от воды (класс защиты представители компании не уточнили), плюс появилось место под два громких динамика на лицевой панели. Вся электроника смартфона работает от аккумулятора емкостью 3350 мАч и управляется ОС Android 7 с фирменной оболочкой MIUI.

В продажу Xiaomi Mi 6 поступит уже в ближайшие несколько недель в черном, синем и белом вариантах окраски, к тому же выйдет лимитированная версия Silver Edition с серебристым оттенком корпуса. Опционально будет доступна модификация в керамическом исполнении стоимостью от $400 за версию с 6 Гб RAM и 128 Гб встроенной памяти, а металлический корпус со стеклянными панелями увеличит стоимость флагмана до $425. В минимальной комплектации, включающей просто стальной корпус, 6 Гб ОЗУ и 64 Гб ROM, новый Xiaomi Mi 6 оценивается в $368.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить