Регион:
Все
25 июня ‘16
Суббота
Москва
13:25
Fair
+8
Ясно
ночь +3
день +12
  • Переменная облачность Вт +14 +2
  • Ясно Ср +16 +6
  • Местами гроза Чт +16 +6
USD
65.52
EUR
72.65
Brent
48.41
Новости партнеров
Самое популярное видео
Судьи и зрители отобрали 13 финалистов шоу ″Американский идол″
Судьи и зрители отобрали 13 финалистов шоу ″Американский идол″
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
ещё
Google создает фронт освобождения данных
текст: Борис Лихтман /Infox.ru
опубликовано  15 сен ‘09 17:51

Необычная инициатива поступила от группы инженеров Google: они решили объединить сервисы корпорации, в которых пользователи могут полностью удалить все свои данные.

Google открыла «фронт освобождения пользовательских данных» -- именно такое название получил новый проект инженеров корпорации. Основной смысл их затеи -- собрать на одном портале все сервисы, пользователи которых могут свободно распоряжаться своим контентом.

«Представьте, что вы съезжаете со съемной квартиры, но ваш арендодатель не позволяет вам забрать ни ваши фотографии, ни даже одежду, -- объясняет в блоге Google Брайан Фитцпатрик (Brian Fitzpatrick), создатель проекта. -- Если вы здравомыслящий человек, подобные ограничения могут заставить вас передумать переезжать. А сама ситуация станет ужасной не только для вас как арендатора, но и для всего жилищного строительства в целом, как фактор, приносящий огромные убытки».

«Свободными» сайтами будут названы те веб-ресурсы, на которых пользователи могут не только загружать свои данные, но и беспрепятственно удалять их оттуда. Сотрудники корпорации убеждены, что любой сервис должен быть открытым для пользователя -- так, даже если человек пожелал покинуть ресурс, он вправе скачать свой авторский контент к себе на компьютер, а затем полностью удалить эти материалы из сети.

Как заявляют сторонники новой идеи, они уже «освободили» почти половину всех сервисов Google, включая Gmail, YouTube, Blogger, Picasa и другие -- полный список доступен на специально созданном сайте dataliberation.org, посвященном проекту. Там же пользователи смогут получить подробные инструкции, необходимые для удаления своих данных со всех перечисленных сайтов.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить