Регион:
Все
29 марта ‘17
Среда
Москва
2:32
USD
56.93
EUR
61.81
Brent
51.33
Новости партнеров
Самое популярное видео
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
ещё

Новый законопроект может вынудить YouTube уйти из России

текст: /Infox.ru
опубликовано  30 ноя ‘16 04:23
источник: Aloisio Mauricio/Fotoarena via ZUMA Pres/ТАСС

Законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах 20% может вынудить YouTube к уходу из России, полагают в правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС), разработавшего поправки.

Как стало известно «Коммерсанту», в союзе идут споры из-за законопроекта, инициированного «Газпром-медиа» и «СТС Медиа». Законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, 25 ноября внесен в Госдуму депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. По аналогии со СМИ с 1 июня 2017 года законопроект ограничивает долей 20% иностранное владение в компаниях - организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Речь идет об интернет-ресурсах, ежедневная аудитория которых в России за месяц составляет более 100 тыс. пользователей, или более 20 тыс. пользователей в одном субъекте страны. Аудиовизуальные сервисы с такой посещаемостью должны включаться в специальный реестр.

Под понятие «организатор аудиовизуального сервиса» подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства, говорится в заключении правового комитета МКС. Там написано, что принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России. На YouTube размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, а методики по отделению одного от другого нет.

Помимо рисков для YouTube законопроект ограничивает конкуренцию, нацелен на получение выгоды отдельными участниками рынка, выталкивает пользователей в «серую зону», связанную с «бесконтрольным распространением TOR и VPN», следует из заключения правового комитета МКС.

текст ошибки
Комментарии: 11
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить