Регион:
Все
27 апреля ‘17
Четверг
Москва
12:19
USD
56.31
EUR
61.50
Brent
51.20
Новости партнеров
Самое популярное видео
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
ещё

Yahoo призналась в очередной крупной утечке данных

текст: Георгий Орлов /Infox.ru
опубликовано  15 дек ‘16 17:43

Американская компания Yahoo признала возможную утечку пользовательских данных, которая произошла в результате хакерской атаки в 2013 году. Согласно доступной информации, кибер-преступники завладели сведениями о более чем 1 млрд пользователей сервисов данной компании.

Украденная база данных, сообщает портал Slash Gear, содержит в себе массу полезного для хакеров – имена пользователей, номера их телефонов, а также их адреса, электронную почту и даже даты рождения. Все это было скопировано в незашифрованном виде, в отличие от паролей к аккаунтам, которые все же оказались защищены.

В распоряжении преступников также оказались секретные вопросы для доступа к пользовательским профилям и даже ответы на них. Как утверждается, хакеры завладели всем этим, но при этом не смогли скопировать назашифрованные пароли и информацию о банковских картах клиентов. Впрочем, это очень слабое утешение для тех, чьи персональные данные попали в руки совершенно посторонних лиц и теперь могут использоваться во вред им.

В сентябре текущего года Yahoo сделала еще одно заявление о взломе, огорчив весь мир потенциальной утечкой данных о 500 млн пользователей. Все это хакеры получили, взломав серверы компании в 2014 году. Итого, в общей сложности, компания допустила кражу сведений 1,5 млн владельцев профилей, что для Yahoo, которая находится на грани банкротства, может стать последним гвоздем в крышке гроба. О том, как на все это отреагировали акционеры компании, пока не сообщается.

Эдвард Сноуден в своих заявлениях уже не раз отмечал, что владельцам аккаунтов в Yahoo следует как можно скорее удалить их. Сравнительно недавно он в очередной раз высказался на этот счет, сразу после публикации сведений, доказывающих факт сканирования Yahoo личных писем пользователей по требованию спецслужб США. Сама компания была основана в 1994 году и в настоящее время находится в весьма затруднительном финансовом положении.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить