Регион:
Все
29 марта ‘17
Среда
Москва
2:35
USD
56.93
EUR
61.81
Brent
51.33
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
ещё

В «Одноклассниках» появится платный видеоконтент

текст: Георгий Орлов/Infox.ru
опубликовано  17 мар ‘17 17:53

Социальная сеть «Одноклассники» планирует внедрение новой модели монетизации. Это будет реализовано путем интеграции в сеть платной подписки на видеоконтент.

Информацию о скором появлении платных видеороликов в одной из самых востребованных социальных сетей в России сообщила представитель «Одноклассников» Анастасия Жбанова. По ее словам, решение о запуске платных подписок будет принято в течение ближайших шести месяцев, и за то время будет проведены все необходимые тесты, а также выявлена востребованность нового формата у партнеров и пользователей сети.

Информация о том, за просмотр каких именно видеороликов в «Одноклассниках» будет взиматься плата, пока не разглашается. Согласно последним данным, переговоры с владельцами авторских прав на контент уже ведутся, но их названия тоже держатся в секрете.

Если новой системе монетизации в «Одноклассниках» будет дан «зеленый свет», то пользователям предоставят возможность оплаты при помощи собственной банковской карты, которую потребуется привязать к социальной сети. Следует отметить, что «Одноклассники» и раньше зарабатывали на продаже определенного контента: в этой сети пользуются спросом платные «подарки» в виде статичных и анимированных изображений. Помимо этого, в 2016 году в состав сети была интегрирована собственная игровая платформа, доходы от которой, согласно официальным данным, растут на 30% ежемесячно.

Социальная сеть «Одноклассники» характеризуется месячной аудиторией в размере 73,3 млн уникальных пользователей. Общее количество зарегистрированных профилей по состоянию на конец 2016 года составляло порядка 290 млн, а ежемесячная аудитория игровой платформы уже превысила 25,5 млн человек.

«Одноклассники» контролируются холдингом Mail.Ru Group, которому также принадлежит социальная сеть «В Контакте». О внедрении в ней платных подписок на видео речи пока нет.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить