Регион:
Все
29 мая ‘17
Понедельник
Москва
14:32
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.01
Новости партнеров
Самое популярное видео
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
ещё

В «Одноклассниках» появится платный видеоконтент

текст: Георгий Орлов/Infox.ru
опубликовано  17 мар ‘17 17:53

Социальная сеть «Одноклассники» планирует внедрение новой модели монетизации. Это будет реализовано путем интеграции в сеть платной подписки на видеоконтент.

Информацию о скором появлении платных видеороликов в одной из самых востребованных социальных сетей в России сообщила представитель «Одноклассников» Анастасия Жбанова. По ее словам, решение о запуске платных подписок будет принято в течение ближайших шести месяцев, и за то время будет проведены все необходимые тесты, а также выявлена востребованность нового формата у партнеров и пользователей сети.

Информация о том, за просмотр каких именно видеороликов в «Одноклассниках» будет взиматься плата, пока не разглашается. Согласно последним данным, переговоры с владельцами авторских прав на контент уже ведутся, но их названия тоже держатся в секрете.

Если новой системе монетизации в «Одноклассниках» будет дан «зеленый свет», то пользователям предоставят возможность оплаты при помощи собственной банковской карты, которую потребуется привязать к социальной сети. Следует отметить, что «Одноклассники» и раньше зарабатывали на продаже определенного контента: в этой сети пользуются спросом платные «подарки» в виде статичных и анимированных изображений. Помимо этого, в 2016 году в состав сети была интегрирована собственная игровая платформа, доходы от которой, согласно официальным данным, растут на 30% ежемесячно.

Социальная сеть «Одноклассники» характеризуется месячной аудиторией в размере 73,3 млн уникальных пользователей. Общее количество зарегистрированных профилей по состоянию на конец 2016 года составляло порядка 290 млн, а ежемесячная аудитория игровой платформы уже превысила 25,5 млн человек.

«Одноклассники» контролируются холдингом Mail.Ru Group, которому также принадлежит социальная сеть «В Контакте». О внедрении в ней платных подписок на видео речи пока нет.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить