Регион:
Все
29 марта ‘17
Среда
Москва
2:23
USD
56.93
EUR
61.81
Brent
51.33
Новости партнеров
Самое популярное видео
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
ещё

В России одобрен законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

текст: Георгий Орлов/Infox.ru
опубликовано  20 мар ‘17 18:32

Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект о блокировке дубликатов сайтов с пиратским контентом. По официальным данным, за принятие закона проголосовало 414 депутатов, и 3 воздержалось.

В новом законопроекте описывается такое понятие, как «производный сайт в сети интернет», под которым подразумевается «зеркало» того или иного ресурса, ранее заблокированного на территории России. Также в документе приводится определение порядка ограничения доступа к такого рода веб-ресурсам.

Решение о блокировке «зеркал» может быть принято, в том числе, на основании обращения правообладателя в Московский городской суд и последующих судебных приказов. Принятый в первом чтении законопроект подразумевает и работу с поисковыми сервисами, которые будут призваны удалять из выдачи все ссылки пиратские сайты, как на основные, так и на «зеркальные».

Изменениям могут подвергнуться и «заглушки» заблокированных сайтов – веб-страницы, которые отображаются вместо ресурсов из черного списка. Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций предложил размещать на них информацию о легальных ресурсах с лицензионным контентом.

Г-н Волин выступил с заявлением о размещении на «заглушках» ссылок на порталы, где пользователь сможет купить музыку, фильмы, программное обеспечение и другой лицензионный контент, который во взломанном виде можно встретить на пиратских сайтах. По словам Алексея Волина, подобное предложение поступило от самих правообладателей.

В настоящее время неизвестно, какие именно ресурсы будут рекламировать «заглушки» пиратских сайтов. Список пока не составлен, и после его получения политикам предстоит уведомить операторов сотовой связи и интернет-провайдеров о соответствующих изменениях, которые необходимо будет внести в их работу.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить