Регион:
Все
26 июня ‘17
Понедельник
Москва
9:06
USD
59.65
EUR
66.67
Brent
46.11
Новости партнеров
Самое популярное видео
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
ещё

«Вконтакте» покажет интервью Навального подписчикам Медведева

текст: /Infox.ru
опубликовано  8 июн ‘17 15:14
Алексей Навальный
источник:
Алексей Навальный

Глава пресс-службы «Вконтакте» Евгений Красников пообещал гендиректору «Дождя» Наталье Синдеевой уведомить об интервью Ксении Собчак с Алексеем Навальным всех подписчиков Дмитрия Медведева и Алишера Усманова.

Соответствующее заявление Красников сделал в ходе дискуссии в Facebook под записью главы президентской кампании Алексея Навального Леонида Волкова с претензией к соцсети, которая показала аудитории Навального новое шоу главного редактора Esquire Сергея Минаева и директора фонда «Спид.Центр» Антона Красовского.

Минаев и Красовский 7 июня вышли в прямой эфир с ток-шоу «Анчоусы и маргаритки», первый выпуск которого они посвятили конфликту Усманова и Навального.

Когда началась прямая трансляция, пользователи соцсети, подписанные на страницы Навального и Усманова, получили уведомление о начале эфира, при этом они выглядели так, будто трансляцию начали сами Навальный и Усманов.

Волков написал в Facebook пост с претензией к «Вконтакте» о том, что соцсеть, принадлежащая Усманову, разослала уведомления о начале ток-шоу.

«Вот это и называется: "они ломают наш интернет", вот в чистом виде. Был интернет, все с ним было хорошо. А потом Кремль решил им поуправлять, и завелась чертовщина с барабашками. Аккаунты сами постят, что им вздумается. Если так надо заказчикам из АП», – написал Волков.

На пост отреагировал Красников, извинившись за сбой и объяснив, что соцсеть экспериментирует с настройками системы рекомендации контента, «чтобы более таргетированно уведомлять пользователей о публикациях, которые могут их заинтересовать». По его словам, подобные сбои уже были ранее, но поскольку они касались только музыкальных эфиров, они не вызывали столь широкого резонанса.

В одном из комментариев Синдеева обратилась к Красникову с вопросом, может ли Вконтакте, в качестве эксперимента, сделать пуши на прямой эфир интервью Собчак с Навальным?

«Пуши по дефолту уйдут на подписчиков сообщества Дождя, так у нас работают прямые трансляции. На аудиторию Навального также дадим — лайв обещает быть крайне годным», – написал Красников.

«А на аудиторию Алишера Бурхановича можно?» – написала Синдеева.

«Да и на Дмитрия Анатольевича до кучи. Гулять так гулять!» – добавил Красников.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить