Регион:
Все
29 мая ‘17
Понедельник
Москва
14:29
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
51.91
Новости партнеров
Самое популярное видео
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
ещё

Под Apple iOS перестанут работать почти 200 тысяч приложений

текст: Георгий Орлов/Infox.ru
опубликовано  16 мар ‘17 16:26
источник: FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Операционная система Apple iOS 11, которая выйдет в этом году, перестанет поддерживать работу почти 200 000 приложений из Apple Store. Это относится к 32-битным программам, поскольку будет осуществлен отказ от поддержки соответствующих инструкций.

Новая Apple iOS, пишет портал BGR, полностью перейдет на 64 бита, но отказ от поддержки 32-битных приложений не станет, по мнению экспертов, ударом по пользователям устройств от Apple. Общее число 32-битных программ в магазине App Store составляет порядка 187 000, а это не более 8% от общего количества утилит, согласно подсчетам аналитиков из Sensor Tower.

Среди приложений, которые до сих пор не переписаны на 64 бита, большая часть – это программы, которые не обновляются годами, хотя и имеют ряд пользователей. Apple дает всем девелоперам шанс выпустить соответствующий апдейт, но если это не будет сделано, последует удаление программы из App Store.

Об отказе от поддержки 32-битных программ в Apple iOS 11 стало известно достаточно давно: еще в версии 10.1 появилось соответствующее предупреждение, то есть разработчики ПО уже осведомлены о предстоящих изменениях, и теперь все зависит исключительно от их расторопности. Система Apple iOS 11, как ожидается, будет представлена в июне этого года на конференции WWDC 2017, и ее распространение начнется уже в сентябре одновременно с выходом смартфонов Iphone 7s и 7s Plus (предварительные варианты названий).

Как отметают эксперты Sensor Tower, переход Apple iOS 11 на 64 бита положит начало глобальной чистке магазина App Store. Согласно опубликованному в сентябре 2016 года отчету, этот каталог содержит 28% программ, в последний раз обновлявшихся 2 года назад и 16% тех, что обновлялись три года назад. В октябре 2016 года Apple уже удалила 47300 устаревших программ, и это может быть лишь началом. В отчете Sensor Tower также сказано, что подавляющее большинство старых приложений – это инди-игры, утратившие интерес пользователей.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить